Forum Hilfe - Silvestermenü für Thermomixskeptiker



4 Antworten | Letzter Beitrag

Liebe Barbara,

vielen Dank - ein Anfang ist gemacht. Hummus klingt total super, hatte eh schon überlegt Bruschetta vorneweg zu reichen.Jetzt werde es wohl 3 Aufstriche. Dann den Eierstich, der sieht echt edel aus. Rohkostsalat mit Broccoli, ein Braten im Römertopf oder den Lachs. Wie machst du den? Im Varoma mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft? Gemüse aus dem Thermomix schmeckt halt auch so klasse..... Mal sehen. Zabaglione habe ich noch nie gemacht, wäre mal was anderes. Ich hatte erst an eine Creme gedacht mit Mon cherie, Raffaelo o.ä. Aber deine Idee ist deutlich besser.

Werde dir im neuen Jahr berichten wie es war. 

Eine gesegnte Weihnachtszeit wünscht dir

Cabriomaus


Wow, das ist aber wirklich nicht einfach: Für mich gibt es Sachen, die mache ich im Thermomix, weil es für mich leichter so ist.

Z. B. das schnibbeln von Gemüse für Chili con Carne, oder Canelloni, usw.

oder  ich mache Sachen im Thermi, die ich sonst gar nicht machen würde:

z. B. dampfgegartes Gemüse, Semmelknödel, bzw. Brezenknödel aus dem Varoma, oder auch dampfgegarten Lachs. Zabaglione.

oder ich koche im Thermi, weil es schnell und einfach ist und ich dann Zeit für andere Dinge habe -

z. B. die vielen "All-in-one-Gerichte".

Überzeugen könntest du einen Skeptiker nur, wenn du etwas machst, das der so nicht auch in der Pfanne, im Backrohr oder mit Geduld und jeder anderen Küchenmaschine machen könnte.

Wahrscheinlich wirst du eher glücklich, wenn du nicht versuchst, beide Fliegen mit einer Klappe zu schlagen. Mach es dir so leicht, wie du kannst - dafür hast du ja diese Wundermaschine. Genieße es, weniger Stress zu haben - aber versuche nicht gleichzeitig zu Missionieren. Du kannst ja,  auf Nachfrage, auch mal einfließen lassen, dass du fast alles mit dem Thermomix gemacht hast, weil dann auch noch Zeit für ein wenig Wellness war ;),  aber wer nicht überzeugt werden will, den wirst du auch nicht überzeugen. Missionare begeistern eher weniger Bigsmile

Mein Vorschlag - nach all den unerwünschten Ratschlägen:

Zuerst verschiedenes Gebäck (muss nicht alles selbstgemacht sein... aber die bayerischen Bierstangerl http://www.rezeptwelt.de/rezepte/7411/bayerische-bierstangerl.html  sind sehr einfach und lecker) mit wenigen leckeren Aufstrichen. Mein absoluter Favorit hat kein Rezept: Fischkäse mit rotem Pesto, schwarzen Oliven und Knoblauch. Ist von der Farbe her etwas gewöhnungsbedürftig - im Geschmack oberlecker. Aber da fällt dir sicher was ein... Ach ja, Hummus - ist der Knaller, der mit Thermomix so viel einfacher ist, als ohne: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/hummus/200424

dann eine eindeutig raffinierte und nur im Thermi zu machende Vorspeise: http://www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/Eierstich%20mit%20Rote-Beete%20H%C3%A4ckerle?filters=type%3Arecipes,

als Hauptgang einen tollen dampfgegarten Lachs - für 8 Personen brauchst du den ganzen Thermi, also Beilagen "extern" produzieren, allerdings aus Garsud und Fischfond eine tolle Sauce zaubern.

und zum Dessert was Einfaches, das viel hermacht: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/%C3%A4pfel-mit-cidre-zabaglione/23971.

Ich wünsche dir viel Erfolg und würde mich über eine kurze Rückmeldung freuen...

Liebe Grüße

Barbara


Wir feiern Silvester mit 8 Erwachsenen. Einer ist der absolute Thermomixskeptiker Nun brauche ich das ultimative Silvestermenü aus dem Thermomix. Zum einem damit es für mich möglichst stressfrei ist und (ich gestehe) um Eindruck zu schinden. Muss doch mal zeigen was alles in dem Thermomix steck Bin gespannt auf eure Ideen - bitte lasst mich nicht hängen! Frohe Weihnachten Cabriomaus