Heute gab es aus "Kochen hat Saison" die Herzhaften Krautkrapfen mit Speck - klasse! Morgen geht's an die Weltbesten Brownies aus dem Rezepte mit ❤️ - Blog, die Zutaten liegen schon alle parat.
Gestern Abend gab es aus dem 'Rezepte mit ❤️- Blog' die Rinderrouladen mit Kartoffeln und Rotkohl und habe damit die Herbst- Winter- Saison bei uns eingeleitet .
Hat uns wunderbar geschmeckt, einzig die Soße war sehr flüssig , obwohl ich schon die doppelte Menge an Speisestärke reingerührt habe. Hat dem Genussvergnügen allerdings keinen Abbruch getan .
Das Backen geht weiter! Ich habe heute die Krümelchen aus dem Rezeptheft Süßes Gebäck von Rezepte mit Herz/ MixGenuss gemacht. Mitten beim Mehl-in-den-Topf schütten meckerte das Display und deaktivierte meinen Linkslauf, den ich - zumindest wissentlich - gar nicht eingestellt hatte?! Dreimal sprang die Waage auf 0 ; und ich hatte keinen Schimmer, wieviel Mehl nun schon drin war ( alle anderen Zutaten befanden sich leider schon im Topf...). Also habe ich 'frei Schnauze' das Mehl hinzugetan ; der Teig war wunderbar fluffig und saftig, anstelle eines Glases habe ich einen größeren Blütenausstecher benutzt , die Creme verstrichen - unerwartet lecker !
Du bist aber fleißig dabei , ich vermute der Thermomix war schon am rauchen bei der menge. Ich fand die Tomaten- Marcarpone- Quiche auch sehr lecker. Deine Avocado- Zitronen-Butter muss ich mal probieren wie die schmeckt allerdings finde ich die Avocado momentan teuer wollte heute Abend mir eigentlich einen Salat aus Avocado machen allerdings sahen die beim Edeka nicht gut aus. Ich schaue am Samstag beim Aldi was da die Avocado sagen!!!
Ja, der musste sein Geld abarbeiten ,nur Rumstehen is' hier nicht .
Ich habe gar nicht auf den Preis geschaut , ehrlich gesagt , ich habe alle Zutaten in den Wagen geschmissen und meinen Mann zahlen lassen
Du bist aber fleißig dabei , ich vermute der Thermomix war schon am rauchen bei der menge. Ich fand die Tomaten- Marcarpone- Quiche auch sehr lecker. Deine Avocado- Zitronen-Butter muss ich mal probieren wie die schmeckt allerdings finde ich die Avocado momentan teuer wollte heute Abend mir eigentlich einen Salat aus Avocado machen allerdings sahen die beim Edeka nicht gut aus. Ich schaue am Samstag beim Aldi was da die Avocado sagen!!!
wir hatten gestern eine kleine Feier und der hat den Tag über gut zu tun:
- Parfait mit Pecannuss und Ahornsirup aus der aktuellen "essen&trinken mit Thermomix" , habe ich bereits am Vorabend zubereitet , köstlich , was fürs Auge , würde aber beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen . ( Vielleicht lag es auch daran, dass ich normalen braunen Rohrzucker anstelle des Muscovadozuckers genommen habe?! Oder vielleicht weniger Ahornsirup 'on top' ? )
- Zimt- Pannacotta mit Haselnüssen aus Mein Thermo , hatte erst Bedenken , da ich noch nie Gelatine verarbeitet hatte und mich dann auch noch 'verkauft' hatte; anstelle der Blätter habe ich Beutelchen mit Pulver drin gehabt (Gelatine fix vom Doktor Ö ; dort stand laut und deutlich drauf , dass die Zugabe von Zucker erst am Schluss erfolgen muss ...ganz klasse , die war ja schon längst am köcheln mit der Sahne ...
Aber: diese Nachspeise war der Hit- tolle Konsistenz, leicht und stichfest und mit den karamellisierten Haselnüssen dazu - sowohl was fürs Auge als auch für den Magen!
- Tomaten- Marcarpone- Quiche aus Das Backbuch , hat ebenfalls allen geschmeckt , auch wenn sie warm wesentlich besser schmeckte als kalt, also bin ich immer mal wieder zum Backofen geflitz und habe dort einzelne Stücke erwärmt .
- aus meinem neuen Lieblingsblog Rezepte mit Herz habe ich die Weltbesten Breadsticks à la Olive Garden sowie das Crusty Garlic Bread gebacken . Das ganze Haus stank fürchterlich nach Knofi - aber meine Gäste und ich ( alles USA-Fans ) schwebten im 7. Himmel!
Ebenfalls aus deren Blog gab es eine leckere Avocado- Zitronen-Butter .
- Saure- Sahne- Dip
- Mürbeteig für den Kuchen
Heute hat der Pause, er darf höchstens einen Verdauungsschnaps brennen
Hackfleischbällchen in Currysauce mit Reis ( die Soße war mir zu sahnelastig, die würde ich beim nächsten Mal anders machen, der Familie hat es nicht geschmeckt, mir schon).
Dicke Bohnen in heller Sauce mit Kartoffeln und Hohe Rippe.
Gestern noch das Buttermilchbrot gebacken im Römertopf.
Für Morgen schon vorbereitet: Graupensuppe mit Mettenden
Zudem hab ich grade eben nach dem Dörren vom gekeimten Dinkel (500g) mein Backmalz hergestellt.
Bei mir gab es im die letzten Tage: Zitronen-Mandel-Kuchen, Tomatencremesuppe, Hack-Lauch-Käse-Suppe, Dinkel-Walnuss-Brötchen, Flammkuchen, knuspriger Pizzateig, weltbeste Pizzasoße und Penne All' Amatriciana
Bei uns gab es gestern Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce aus den Finessen 6/14. Die Füllung des Hackbratens bestand aus Brötchen und Äpfeln mit etwas Lebkuchengewürz, sehr lecker. Dazu ein Feldsalat mit Sansibar Hausdressing. Nachmittags haben wir dann den Chocolate Cheesecake mit Erdnusscreme aus dem neuen Sansibar-Kochbuch gegessen. Ich fand ihn allerdings etwas trocken, meinem Mann hat es aber geschmeckt.
Gestern habe ich die Puddingbrezel aus dem rosa Backbuch gebacken... es war ziemlich zeitaufwändig, hat sich aber absolut gelohnt! Jetzt ist gerade das Sportler Brot aus den Willkommen-Finessen im Ofen. Es schmeckt uns immer wieder ... LG Solda
Vormittags habe ich die vielen Gartenäpfel meiner Nachbarin zu Apfelmus verarbeitet zum Abendessen gab es aus den Finessen 2/15 Hähnchencurry mit Basmatireis und Spinat.
Geschmeckt hat es gut, aber mir ist schleierhaft, wie man auf die 45 Minuten Kochzeit kommt, ich war eher fertig
Wir kochen und backen auch immer noch Es gab Zitronen-Joghurt-Muffins und das Weizenmischbrot aus dem Backbuch und die Cookies mit Schokostückchen aus dem Grundkochbuch. Einen Teil der Cookies haben wir dann für das Trauben Cookies Dessert hier aus der RW verwendet. Gestern habe ich Rote Bete im Varoma gegart und dann zusammen mit Zwiebeln und einer Essig-Öl-Marinade zu Salat verarbeitet - sehr lecker...
Zum Abendessen gab es heute Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art - gibt's in Zukunft bestimmt des öfteren, sehr lecker!
Ich weiß, ich wiederhole mich - aber das Thermomixen macht Dank Cook- Key und Cookidoo gleich noch mehr Spaß; meinem Gatten ist es unbegreiflich, wie sehr ich mich für "ein Küchengerät" begeistern kann.
Hauptsache, ihm schmeckt es-und das tut es meistens.
Schönen Abend und ein schönes Wochenende, Haribella
Nachdem hier alle so von dem Malzbiergulasch geschwärmt haben, habe ich das heute mal gemacht. Hatte dazu die allerbesten Voraussetzungen: mein Mann mag weder Malzbier noch Rindfleisch -aber : ihm hat es super geschmeckt !
Damit das Abendessen nicht ganz so "low carbig " daherkommt, gab es Spätzle dazu.
Ich liebe den Cook-Key und meinen - sooooo viele Möglichkeiten !
Bei uns gab es gerade Gemüsestrudel mit Knoblauchsoße aus dem Österreichischen Kochbuch - absolut genial !
Habe allerdings anstelle von 150g Möhren und 150g Brokkoli 300g Champignons genommen und anstelle der Zucchini Wirsingkohl und zusätzlich 75g gewürfelten Schinken. ( Irgendwie gehen uns die ewig gleichen Gemüsevorschläge Möhren-Brokkoli-Zucchini-Paprika etwas auf den Wecker , aber man muss sich ja nicht danach richten. )
Die Mayonnaise für die Soße habe ich weggelassen , dafür entsprechend mehr Joghurt 1,5% genommen.
Die Arbeit für den Teig habe ich mir ebenfalls erspart und fertigen Blätterteig gekauft.
Es hat uns jedenfalls super geschmeckt- war mal etwas ganz anderes.
Etwas doof war die Wartezeit bis die Füllung von 95 auf 60 Grad runtergekühlt war - das hat gute 20 Minuten gedauert - das hätte man im Rezept vermerken können.
Am vergangenen Wochenende habe ich aus der Schweiz Ruchmehl mitgebracht und gestern dann das St. Galler Brot von Beate Carola gebacken. Es ist total lecker, hat eine dunkle Kruste und ist wunderbar saftig. Neues Mehl ist schon geordert.. Einen schönen Tag! Solda
Gestern abend gemacht: Kartoffel Waffeln aus der Cookidoo Kollektion Piratengold. Wer Kartoffelpuffer liebt aber das Backen in vielem Öl scheut, wird sie lieben. Einfach Klasse!
Grüße aus der Speisewerkstatt
Sehr guter Tipp- die gab es bei uns gerade auch als Beilage zu Desirées- Kürbissuppe aus der Zeitschrift 'Mein Thermo'- ebenfalls sehr zu empfehlen mit dem Apfel und der Vanilleschote.
Gestern abend gemacht: Kartoffel Waffeln aus der Cookidoo Kollektion Piratengold. Wer Kartoffelpuffer liebt aber das Backen in vielem Öl scheut, wird sie lieben. Einfach Klasse!
Und das Ausprobieren geht weiter , heute gab es vom australischen Vorwerk-Team LAMB SHANKS WITH RISONI AND FETA- einfach nur delicious, ein Traum!
Da ich hier keine Lammhaxen bekommen habe, habe ich einfach Lammkeule genommen ( 700g Bruttogewicht, etwas Knochen steckte noch im Fleisch), habe das Fleisch in größere Stücke geschnitten , da ich mich komplett nach den vorgegebenen Zeiten richten wollte und sie mir für kleinere Stücke à la Gulasch zu lange vorkamen.
Wie auch immer- dieses Gericht war göttlich und hat gut für 3 Personen gereicht ( laut Rezept war es für 6, allerdings sollten es auch 6 Lammhaxen sein, keine Ahnung, was diese zusammen wiegen )
gestern Abend gab es die Lachs-Cannelloni aus irgendeiner Kollektion. Leider kann ich sie gerade nicht per IPad aufrufen , deshalb weiß ich auch nicht aus welcher. Hatte mir das Rezept aber auf den Key gespeichert.
Mir war so, als liefe das Rezept unter Hauptgericht ,für 6 Personen war es bestimmt...wir sind zu zweit und normale Esser; mein Mann musste anschließend noch zwei Scheiben Brot essen .
Geschmeckt hat es uns ganz gut, allerdings war es uns etwas zu trocken, obwohl ich mich penibel an das Rezept gehalten habe, lediglich die Sahne hatte ich durch fettarme Kochsahne ersetzt , vielleicht lag es ja daran.
Heute habe ich Pizzatoast Bistro ausprobiert.Es geht schnell zu machen.Total lecker. Danach habe ich die Zimtschnecken in Angriff genommen Einwandfrei.Dazu einen Eiskaffee.Super lecker.Wird es öfter bei uns geben.
Hallo! Gestern Abend gab es die Gurkenkaltschale mit Avocado aus dem 'Kochen hat Saison' und heute Mittag das Rucola-Feta-Risotto aus dem neuen Thermomix Magazin. Beides war sehr lecker. Jetzt backe ich mal wieder mein Lieblingsbrot, das Dinkel-Roggen Brot von Puggle Tyson hier aus der Rezeptwelt.
Hallo! Da ich sehr gerne backe habe ich heute das Kürbiskernbrot aus dem Backbuch mal ausprobiert..Bin schon sehr gespannt.Der Teig kommt gleich in den Ofen.Gruß Elke
Heute gab es einen Hefezopf aus dem Basis Kochbuch und eine Gemüsesuppe mit TK-Gemüse. Die koche ich für morgen vor, weil ich mittags keine Zeit haben werde.
Gestern Abend gab es aus "Thermomix à la turka " die Frauenschenkel- Köfte, Joghurt- Käsecreme sowie Fladenbrot ( vom Türken meines Vertrauens selbst gekauft ) Es war so lecker, dass wir so gut wie alles aufgefuttert haben , ich glaube, die nächsten fünf Tage vermeide ich den Gang auf die Waage
Gestern habe ich aus dem neuen Thermomix Magazin die Honig- Senf Spareribs und dazu den Knoblauch- Saure Sahne Dip gemacht. Beides ist super geworden! Noch nie habe ich so tolle Rippchen hinbekommen, sie waren ganz zart und saftig und nach 13 Minuten Sonne im Backofengrill oben schön knusprig.
...um dem grauenhaften Wetter etwas entgegen zu setzen habe ich heute nach langer Zeit mal wieder Erdbeereis mit Kokosblütennektar mit unserem Teufelskerl gemacht und dazu frische Erdbeeren mit Mascarpone-Sahne-Creme und Schokosplitter...
das ist für's Abnehmen net wirklich förderlich, aber sehr, sehr lecker... " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren. M. Freeman
Haben gerade aus der Kollektion "Nur wir zwei" Lachs mit Brokkoli und Couscous in Honig- Senf- Soße gegessen . Zeitangabe waren 60 Minuten, ich bin auf 30 gekommen ?! :p
Geschmeckt hat es gut, aber satt geworden sind wir nicht - und wir sind keine Vielfraße !
Ich genieße gerade frische und noch warme Müslibrötchen ( süß) aus der Kollektion 'Mach mal Pause' . Kann ich uneingeschränkt empfehlen , sogar meinem Mann schmeckt es richtig gut.
Nun habe ich das Bauernbrot (gestrige Rezept des Tages) im Backofen- mein erster Brotbackversuch- bin gespannt, wie es wird. Sieht jedenfalls schon toll aus und schnuppern tut es auch schon gut. Mein Gatte schleicht schon in der Küche umher und wartet auf die Fertigstellung- hat sich auch schon als Testverkoster zur Verfügung gestellt
In dem Rezept wird kein Zitronensaft verwendet. Manche Apfelsorten oxidieren dann recht schnell und werden dunkler. Zudem färbt der gemahlene Zimt enorm ! Viele Grüße, Christine
heute gab es bei uns den selbstgemachten Apfelmus von Guilia87 und das "leckere Buttermilchbrot" von Naehhaeschen. Beides sind Rezepte hier aus der Rezeptwelt. Das Brot backe ich heute zum zweiten Mal. Ich bin mal gespannt, ob es was wird. Ich backe heute das erste Mal mit Trockenhefe. Sonst nehme ich immer frische. Allerdings habe ich heute keine frische Hefe bekommen, deswegen die Trockenhefe... Der Apfelmus schmeckt warm schon mal sehr lecker. Ich finde, der ist nur sehr dunkel geworden. Der ist braun... Hat da vielleicht jemand eine Idee, woran es liegen kann?
Beiträge:
N'abend!
Heute gab es aus "Kochen hat Saison" die Herzhaften Krautkrapfen mit Speck - klasse! Morgen geht's an die Weltbesten Brownies aus dem Rezepte mit ❤️ - Blog, die Zutaten liegen schon alle parat.
Schönes Wochenende, Haribella
Beiträge:
Hallöchen!
Bei uns gab es die Woche eine Gemüsesuppe mit Würstchen und Brownies.
Beiträge:
Gestern Abend gab es aus dem 'Rezepte mit ❤️- Blog' die Rinderrouladen mit Kartoffeln und Rotkohl und habe damit die Herbst- Winter- Saison bei uns eingeleitet .
Hat uns wunderbar geschmeckt, einzig die Soße war sehr flüssig , obwohl ich schon die doppelte Menge an Speisestärke reingerührt habe. Hat dem Genussvergnügen allerdings keinen Abbruch getan .
Beiträge:
Zimt Pannacotta ist ein Traum
Beiträge:
Das Backen geht weiter! Ich habe heute die Krümelchen aus dem Rezeptheft Süßes Gebäck von Rezepte mit Herz/ MixGenuss gemacht. Mitten beim Mehl-in-den-Topf schütten meckerte das Display und deaktivierte meinen Linkslauf, den ich - zumindest wissentlich - gar nicht eingestellt hatte?! Dreimal sprang die Waage auf 0 ; und ich hatte keinen Schimmer, wieviel Mehl nun schon drin war ( alle anderen Zutaten befanden sich leider schon im Topf...). Also habe ich 'frei Schnauze' das Mehl hinzugetan ; der Teig war wunderbar fluffig und saftig, anstelle eines Glases habe ich einen größeren Blütenausstecher benutzt , die Creme verstrichen - unerwartet lecker !
Beiträge:
Ja, der musste sein Geld abarbeiten ,nur Rumstehen is' hier nicht .
Ich habe gar nicht auf den Preis geschaut , ehrlich gesagt , ich habe alle Zutaten in den Wagen geschmissen und meinen Mann zahlen lassen
Viele Grüße, Haribella
Beiträge:
Hey , Haribella
Du bist aber fleißig dabei , ich vermute der Thermomix war schon am rauchen bei der menge. Ich fand die Tomaten- Marcarpone- Quiche auch sehr lecker. Deine Avocado- Zitronen-Butter muss ich mal probieren wie die schmeckt allerdings finde ich die Avocado momentan teuer wollte heute Abend mir eigentlich einen Salat aus Avocado machen allerdings sahen die beim Edeka nicht gut aus. Ich schaue am Samstag beim Aldi was da die Avocado sagen!!!
Beiträge:
Hallo ,
wir hatten gestern eine kleine Feier und der hat den Tag über gut zu tun:
- Parfait mit Pecannuss und Ahornsirup aus der aktuellen "essen&trinken mit Thermomix" , habe ich bereits am Vorabend zubereitet , köstlich , was fürs Auge , würde aber beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen . ( Vielleicht lag es auch daran, dass ich normalen braunen Rohrzucker anstelle des Muscovadozuckers genommen habe?! Oder vielleicht weniger Ahornsirup 'on top' ? )
- Zimt- Pannacotta mit Haselnüssen aus Mein Thermo , hatte erst Bedenken , da ich noch nie Gelatine verarbeitet hatte und mich dann auch noch 'verkauft' hatte; anstelle der Blätter habe ich Beutelchen mit Pulver drin gehabt (Gelatine fix vom Doktor Ö ; dort stand laut und deutlich drauf , dass die Zugabe von Zucker erst am Schluss erfolgen muss ...ganz klasse , die war ja schon längst am köcheln mit der Sahne ...
Aber: diese Nachspeise war der Hit- tolle Konsistenz, leicht und stichfest und mit den karamellisierten Haselnüssen dazu - sowohl was fürs Auge als auch für den Magen!
- Tomaten- Marcarpone- Quiche aus Das Backbuch , hat ebenfalls allen geschmeckt , auch wenn sie warm wesentlich besser schmeckte als kalt, also bin ich immer mal wieder zum Backofen geflitz und habe dort einzelne Stücke erwärmt .
- aus meinem neuen Lieblingsblog Rezepte mit Herz habe ich die Weltbesten Breadsticks à la Olive Garden sowie das Crusty Garlic Bread gebacken . Das ganze Haus stank fürchterlich nach Knofi - aber meine Gäste und ich ( alles USA-Fans ) schwebten im 7. Himmel!
Ebenfalls aus deren Blog gab es eine leckere Avocado- Zitronen-Butter .
- Saure- Sahne- Dip
- Mürbeteig für den Kuchen
Heute hat der Pause, er darf höchstens einen Verdauungsschnaps brennen
Beiträge:
Bei mir gab es:
Hackfleischbällchen in Currysauce mit Reis ( die Soße war mir zu sahnelastig, die würde ich beim nächsten Mal anders machen, der Familie hat es nicht geschmeckt, mir schon).
Dicke Bohnen in heller Sauce mit Kartoffeln und Hohe Rippe.
Gestern noch das Buttermilchbrot gebacken im Römertopf.
Für Morgen schon vorbereitet: Graupensuppe mit Mettenden
Zudem hab ich grade eben nach dem Dörren vom gekeimten Dinkel (500g) mein Backmalz hergestellt.
Gruss danbo68
Beiträge:
Hallo!
Bei mir gab es im die letzten Tage: Zitronen-Mandel-Kuchen, Tomatencremesuppe, Hack-Lauch-Käse-Suppe, Dinkel-Walnuss-Brötchen, Flammkuchen, knuspriger Pizzateig, weltbeste Pizzasoße und Penne All' Amatriciana
Beiträge:
Bei uns gab es gestern Hackfleischrolle mit Kartoffeln und Rotweinsauce aus den Finessen 6/14. Die Füllung des Hackbratens bestand aus Brötchen und Äpfeln mit etwas Lebkuchengewürz, sehr lecker. Dazu ein Feldsalat mit Sansibar Hausdressing. Nachmittags haben wir dann den Chocolate Cheesecake mit Erdnusscreme aus dem neuen Sansibar-Kochbuch gegessen. Ich fand ihn allerdings etwas trocken, meinem Mann hat es aber geschmeckt.
Beiträge:
Hallo !
Gestern habe ich die Puddingbrezel aus dem rosa Backbuch gebacken... es war ziemlich zeitaufwändig, hat sich aber absolut gelohnt! Jetzt ist gerade das Sportler Brot aus den Willkommen-Finessen im Ofen. Es schmeckt uns immer wieder ... LG Solda
Beiträge:
Vormittags habe ich die vielen Gartenäpfel meiner Nachbarin zu Apfelmus verarbeitet zum Abendessen gab es aus den Finessen 2/15 Hähnchencurry mit Basmatireis und Spinat.
Geschmeckt hat es gut, aber mir ist schleierhaft, wie man auf die 45 Minuten Kochzeit kommt, ich war eher fertig
Beiträge:
Wir kochen und backen auch immer noch Es gab Zitronen-Joghurt-Muffins und das Weizenmischbrot aus dem Backbuch und die Cookies mit Schokostückchen aus dem Grundkochbuch. Einen Teil der Cookies haben wir dann für das Trauben Cookies Dessert hier aus der RW verwendet. Gestern habe ich Rote Bete im Varoma gegart und dann zusammen mit Zwiebeln und einer Essig-Öl-Marinade zu Salat verarbeitet - sehr lecker...
LG Solda
Beiträge:
Kocht hier sonst niemand mehr?!
Zum Abendessen gab es heute Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art - gibt's in Zukunft bestimmt des öfteren, sehr lecker!
Ich weiß, ich wiederhole mich - aber das Thermomixen macht Dank Cook- Key und Cookidoo gleich noch mehr Spaß; meinem Gatten ist es unbegreiflich, wie sehr ich mich für "ein Küchengerät" begeistern kann.
Hauptsache, ihm schmeckt es-und das tut es meistens.
Schönen Abend und ein schönes Wochenende, Haribella
Beiträge:
Nachdem hier alle so von dem Malzbiergulasch geschwärmt haben, habe ich das heute mal gemacht. Hatte dazu die allerbesten Voraussetzungen: mein Mann mag weder Malzbier noch Rindfleisch -aber : ihm hat es super geschmeckt !
Damit das Abendessen nicht ganz so "low carbig " daherkommt, gab es Spätzle dazu.
Viele Grüße, Haribella
Beiträge:
Diese Woche gemacht: Reis mit Gemüsesauce und Putenschnitzel und Kässpatzn.
Beiträge:
in den ersten Tagen war ich was skeptisch und hab mich geärgert das Rezeptwelt kein zugriff auf den Cook Key hat.
Aber jetzt liebe ich das Teil vor allem das ich mir was aussuche und dann auf den Cook Key das Rezept wieder finde
Tja und heute gibt es Tomaten - Mascarpone - Quiche allerdings ohne Schinken. Ich hab einen vergetarier zu Hause
Beiträge:
Ich liebe den Cook-Key und meinen - sooooo viele Möglichkeiten !
Bei uns gab es gerade Gemüsestrudel mit Knoblauchsoße aus dem Österreichischen Kochbuch - absolut genial !
Habe allerdings anstelle von 150g Möhren und 150g Brokkoli 300g Champignons genommen und anstelle der Zucchini Wirsingkohl und zusätzlich 75g gewürfelten Schinken. ( Irgendwie gehen uns die ewig gleichen Gemüsevorschläge Möhren-Brokkoli-Zucchini-Paprika etwas auf den Wecker , aber man muss sich ja nicht danach richten. )
Die Mayonnaise für die Soße habe ich weggelassen , dafür entsprechend mehr Joghurt 1,5% genommen.
Die Arbeit für den Teig habe ich mir ebenfalls erspart und fertigen Blätterteig gekauft.
Es hat uns jedenfalls super geschmeckt- war mal etwas ganz anderes.
Etwas doof war die Wartezeit bis die Füllung von 95 auf 60 Grad runtergekühlt war - das hat gute 20 Minuten gedauert - das hätte man im Rezept vermerken können.
Ansonsten: ich bin absolut begeistert!
Gruß, Haribella
Beiträge:
Guten Morgen!
Am vergangenen Wochenende habe ich aus der Schweiz Ruchmehl mitgebracht und gestern dann das St. Galler Brot von Beate Carola gebacken. Es ist total lecker, hat eine dunkle Kruste und ist wunderbar saftig. Neues Mehl ist schon geordert.. Einen schönen Tag! Solda
Beiträge:
Sehr guter Tipp- die gab es bei uns gerade auch als Beilage zu Desirées- Kürbissuppe aus der Zeitschrift 'Mein Thermo'- ebenfalls sehr zu empfehlen mit dem Apfel und der Vanilleschote.
Gruß, Haribella
Beiträge:
Gestern abend gemacht: Kartoffel Waffeln aus der Cookidoo Kollektion Piratengold. Wer Kartoffelpuffer liebt aber das Backen in vielem Öl scheut, wird sie lieben. Einfach Klasse!
Grüße aus der Speisewerkstatt
Beiträge:
Heute gemacht und sehr zu empfehlen: Möhren-Nuss-Hähnchen aus der Cookidoo Kollektion" Bunter Herbst"
Man braucht viele Zutaten in kleinen Mengen, aber es lohnt sich. So lecker. Sieht auch genauso aus wie auf dem Foto,
Grüße aus der Speisewerkstatt
Beiträge:
Und das Ausprobieren geht weiter , heute gab es vom australischen Vorwerk-Team LAMB SHANKS WITH RISONI AND FETA- einfach nur delicious, ein Traum!
Da ich hier keine Lammhaxen bekommen habe, habe ich einfach Lammkeule genommen ( 700g Bruttogewicht, etwas Knochen steckte noch im Fleisch), habe das Fleisch in größere Stücke geschnitten , da ich mich komplett nach den vorgegebenen Zeiten richten wollte und sie mir für kleinere Stücke à la Gulasch zu lange vorkamen.
Wie auch immer- dieses Gericht war göttlich und hat gut für 3 Personen gereicht ( laut Rezept war es für 6, allerdings sollten es auch 6 Lammhaxen sein, keine Ahnung, was diese zusammen wiegen )
Klare Weiterempfehlung !
Schönen Abend und viele Grüße, Haribella
Beiträge:
Guten Morgen ,
gestern Abend gab es die Lachs-Cannelloni aus irgendeiner Kollektion. Leider kann ich sie gerade nicht per IPad aufrufen , deshalb weiß ich auch nicht aus welcher. Hatte mir das Rezept aber auf den Key gespeichert.
Mir war so, als liefe das Rezept unter Hauptgericht ,für 6 Personen war es bestimmt...wir sind zu zweit und normale Esser; mein Mann musste anschließend noch zwei Scheiben Brot essen .
Geschmeckt hat es uns ganz gut, allerdings war es uns etwas zu trocken, obwohl ich mich penibel an das Rezept gehalten habe, lediglich die Sahne hatte ich durch fettarme Kochsahne ersetzt , vielleicht lag es ja daran.
Allen ein schönes Wochenende, Haribella
Beiträge:
Hallo,
habe heute die Spareribs aus dem Sansibar-Kochbuch gemacht. Allerdings nach dem Dampfgaren nicht in den Ofen, sondern kurz auf den Grill.
Sie waren perfekt! Dickes Lob von allen Seiten.
Gibt es bei uns jetzt definitiv öfter
Beiträge:
Bei uns gab es heute schon wieder die Hackbällchen in Tomatensoße aus dem Grundkochbuch - meine Kinder lieben dieses Rezept.
Gruß Sun
Beiträge:
Habe jetzt schon 3 oder 4 mal den Rahmkuchen gemacht, Bin schwer verliebt,
Beiträge:
Heute habe ich Pizzatoast Bistro ausprobiert.Es geht schnell zu machen.Total lecker. Danach habe ich die Zimtschnecken in Angriff genommen Einwandfrei.Dazu einen Eiskaffee.Super lecker.Wird es öfter bei uns geben.
Beiträge:
Hallöchen
Habe meinen Thermi seit ein paar Wochen und bin schwer verliebt.
Heute musste er Überstunden machen es gab:
Ruck zuck Muffins
Baguett auf die Schnelle
Fetaaufstrich
Gemüseauflauf mit Tofu
Apfel Möhrensalat
Eiskaffee
Alles aus der Rezeptwelt, außer dem Auflauf .
Schön das es dieses Forum gibt, finde immer Anregungen, danke dafür.
Zwiebel
Beiträge:
Oooohhh... wie lautet das Rezept zu dem Eis?
Liebe Grüße
Bianca
Beiträge:
Haben gerade das Hähnchen-Pilaw aus den Kollektionen gemacht- leicht und lecker, gibt es demnächst öfters.
Beiträge:
Halli hallo!
Heute hab ich einen "Österreichischen Kartoffelsalat" gemacht von der Seite Wunderkessel.de
Dann gab es mittags noch den Kaiserschmarrn der letztens Rezept des Tages war.
LG Elli
Beiträge:
Hallo! Gestern Abend gab es die Gurkenkaltschale mit Avocado aus dem 'Kochen hat Saison' und heute Mittag das Rucola-Feta-Risotto aus dem neuen Thermomix Magazin. Beides war sehr lecker. Jetzt backe ich mal wieder mein Lieblingsbrot, das Dinkel-Roggen Brot von Puggle Tyson hier aus der Rezeptwelt.
Beiträge:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/erdbeer-raffaello-eis/544067
Ich habe aber mehr Raffaellokugeln genommen.
Beiträge:
mich würde das Rezept vom Eis interessieren
Beiträge:
Heute gab es zum Abendessen mein neues Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/protein-grie%C3%9Fbrei-mit-chia-samen/1055248
Beiträge:
Kannst du die Rezepte posten oder stehen die im Gkb?
Liebe Grüße
Beiträge:
Hallo! Da ich sehr gerne backe habe ich heute das Kürbiskernbrot aus dem Backbuch mal ausprobiert..Bin schon sehr gespannt.Der Teig kommt gleich in den Ofen.Gruß Elke
Beiträge:
Heute hatten wir eine Thermomixparty bei mir und es gab auf Wunsch der Gäste Pizza mit Speck und Mais und Erdbeer Raffaello Eis.
Das Eis war ein Traum!
Beiträge:
Guten Abend Leute!
Heute gab es einen Hefezopf aus dem Basis Kochbuch und eine Gemüsesuppe mit TK-Gemüse. Die koche ich für morgen vor, weil ich mittags keine Zeit haben werde.
Beiträge:
Gestern Abend gab es aus "Thermomix à la turka " die Frauenschenkel- Köfte, Joghurt- Käsecreme sowie Fladenbrot ( vom Türken meines Vertrauens selbst gekauft ) Es war so lecker, dass wir so gut wie alles aufgefuttert haben , ich glaube, die nächsten fünf Tage vermeide ich den Gang auf die Waage
Beiträge:
Gestern habe ich aus dem neuen Thermomix Magazin die Honig- Senf Spareribs und dazu den Knoblauch- Saure Sahne Dip gemacht. Beides ist super geworden! Noch nie habe ich so tolle Rippchen hinbekommen, sie waren ganz zart und saftig und nach 13 Minuten Sonne im Backofengrill oben schön knusprig.
Beiträge:
...um dem grauenhaften Wetter etwas entgegen zu setzen habe ich heute nach langer Zeit mal wieder Erdbeereis mit Kokosblütennektar mit unserem Teufelskerl gemacht und dazu frische Erdbeeren mit Mascarpone-Sahne-Creme und Schokosplitter...
das ist für's Abnehmen net wirklich förderlich, aber sehr, sehr lecker... " />
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Beiträge:
Haben gerade aus der Kollektion "Nur wir zwei" Lachs mit Brokkoli und Couscous in Honig- Senf- Soße gegessen . Zeitangabe waren 60 Minuten, ich bin auf 30 gekommen ?! :p
Geschmeckt hat es gut, aber satt geworden sind wir nicht - und wir sind keine Vielfraße !
Beiträge:
Ich genieße gerade frische und noch warme Müslibrötchen ( süß) aus der Kollektion 'Mach mal Pause' . Kann ich uneingeschränkt empfehlen , sogar meinem Mann schmeckt es richtig gut.
Nun habe ich das Bauernbrot (gestrige Rezept des Tages) im Backofen- mein erster Brotbackversuch- bin gespannt, wie es wird. Sieht jedenfalls schon toll aus und schnuppern tut es auch schon gut. Mein Gatte schleicht schon in der Küche umher und wartet auf die Fertigstellung- hat sich auch schon als Testverkoster zur Verfügung gestellt
Beiträge:
@Solda
Hallo Christine, danke für deine Rückmeldung
Dann weiß ich ja, was ich beim nächsten Mal anders mache... Hast mir echt geholfen. Lieben Dank
Grüße Frauke
Beiträge:
@fggo1002
In dem Rezept wird kein Zitronensaft verwendet. Manche Apfelsorten oxidieren dann recht schnell und werden dunkler. Zudem färbt der gemahlene Zimt enorm ! Viele Grüße, Christine
Beiträge:
Hallo zusammen,
heute gab es bei uns den selbstgemachten Apfelmus von Guilia87 und das "leckere Buttermilchbrot" von Naehhaeschen. Beides sind Rezepte hier aus der Rezeptwelt. Das Brot backe ich heute zum zweiten Mal. Ich bin mal gespannt, ob es was wird. Ich backe heute das erste Mal mit Trockenhefe. Sonst nehme ich immer frische. Allerdings habe ich heute keine frische Hefe bekommen, deswegen die Trockenhefe... Der Apfelmus schmeckt warm schon mal sehr lecker. Ich finde, der ist nur sehr dunkel geworden. Der ist braun... Hat da vielleicht jemand eine Idee, woran es liegen kann?
Ich wünsche allen noch einen tollen Samstag!
Beiträge:
Hallo !
Bei uns gab es heute mal wieder das Chicken Tikka Masala von Brutzelhexe. Statt Zucchini habe ich diesmal rote Paprika genommen . Sehr sehr lecker !