3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchiniverwertung - Variation von Zucchinicreme (die "Leichte")- Nudelsosse


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Zutaten

  • 20 g Pinienkerne oder Mandeln
  • 300 g Zucchini
  • 40 g Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Basilikum
  • 20-50 g Olivenöl
  • 100 g Milch
  • 1 gestr. TL Salz
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Pinienkerne / Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, etwas auskühlen lassen.

    Parmesan in grobe Stücke schneiden und mit den Pinienkernen in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 8 Sek Stufe 8, umfüllen.

     

    Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 2 Sek Stufe 7

     

    Zucchini entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden., zugeben

    Mixtopf geschlossen 5 Sek Stufe 5 zerkleinern.

     

    Olivenöl hinzufügen

    Mixtopf geschlossen 4 Min 100° Stufe 1.

    Milch und Salz hinzufügen

    Mixtopf geschlossen 6 Min 100° Stufe 1, danach 15 Sek Stufe 8

     

    Nuss-Parmesan-Mischung zufügen

    Mixtopf geschlossen 15 Sek Stufe 8

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Optimale Sosse zur Verwertung von Zucchini.

Auf Vorrat in Schraubgläser heiss einmachen !!!

Die Ölmenge ist ganz nach Geschmack. Hab auch schon die Variante mit nur 20 g Öl gemacht. Hat genauso gut geschmeckt !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Deborah1983 am 7. September 2021 - 16:07.

    Sehr lecker!
    Ich habe gerade die 3fache Menge eingekocht und dafür den Parmesan weggelassen. Allerdings würde ich diesen für das wirklich gute Geschmackserlebnis beim Aufwärmen unbedingt noch hinzufügen.

    Kochen ist Liebe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker!

    Verfasst von Janebabe am 2. September 2021 - 07:34.

    Absolut lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker, leicht und so schnell...

    Verfasst von Schleichin am 28. August 2021 - 10:57.

    Wirklich lecker, leicht und so schnell hergestellt. Nehme nur 20 g Olivenöl und die Hälfte Parmesan. Werde aber das nächste Mal auch den Parmesan, bei Sosse auf Vorrat, weglassen und erst beim Essen dazugeben. 😋 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, kann man die Soße auch einfrieren?...

    Verfasst von eire1979 am 28. August 2021 - 08:07.

    Guten Morgen, kann man die Soße auch einfrieren? ☀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, schön zart und cremig, mache es zum 2....

    Verfasst von magdalena1954 am 24. Juli 2020 - 08:41.

    Sehr gut, schön zart und cremig, mache es zum 2. mal. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker eifach und schnell zubereitet

    Verfasst von sonja1957 am 19. Juli 2020 - 11:12.

    Wirklich sehr lecker eifach und schnell zubereitetSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und voll cremig. Das wird es ab und...

    Verfasst von AnneKanne15 am 26. September 2019 - 13:27.

    Super lecker und voll cremig. Das wird es ab und zu jetzt geben. Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, freue mich das ich das Rezept gefunden habe....

    Verfasst von Flyinghigh81 am 13. August 2019 - 11:13.

    Oh, freue mich das ich das Rezept gefunden habe. Zuviele Zucchinis aus dem Garten über... werde das heute machen mit Pasta.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gekocht, immer sehr lecker! Ich mache...

    Verfasst von christa1705huemmer am 16. Juli 2017 - 12:42.

    Schon oft gekocht, immer sehr lecker! Ich mache immer gleich die doppelte Menge auf Vorrat, allerdings nur mit 50g Olivenöl. Den Parmesan lasse ich weg. Habe bei anderen Pesto/ Saucen die Erfahrung gemacht, dass es dann länger hält. Der Käse wird dann beim Essen darüber gehobelt. tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! :love Werde

    Verfasst von Julia_8 am 6. August 2016 - 20:21.

    Super lecker!!! :love Werde ich noch oft machen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schirmle, und wieder

    Verfasst von triker am 5. August 2016 - 18:20.

    Hallo Schirmle,

    und wieder mal ein sehr leckeres Rezept von Dir, habe ich jetzt schon mehrmals gemacht, und mit meinen Freunden geteilt die es auch sehr lecker fanden. Jetzt hätte ich aber mal eine Frage, wie lange hält sich das in den Schraubgläsern und muss die Creme dann im Kühlschrank gelagert werden. Ich habe nämlich gerade eine Zucchinischwemme im Garten Big Smile

    Liebe Grüße Triker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept!

    Verfasst von rikerle am 24. September 2015 - 15:27.

    Schönes Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker lecker lecker. Mehr

    Verfasst von Happy5 am 17. September 2015 - 14:08.

    Lecker lecker lecker. Mehr kann ich nicht dazu sagen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Zucchinecreme,

    Verfasst von Diamoon am 10. September 2015 - 15:27.

    Danke für die Zucchinecreme, lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Und

    Verfasst von Limoncellotrüffel am 8. September 2015 - 00:07.

    Sehr, sehr lecker! Und ratzfatz gemacht. Danke für' s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohh wie lecker, habe ich

    Verfasst von Bigheard am 3. September 2015 - 21:07.

    Ohh wie lecker, habe ich gleich ausprobiert und an Freunde weiterempfohlen.

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle rezept !

    Verfasst von mohrle888 am 28. August 2015 - 11:03.

    Danke für das tolle rezept ! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können