3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchbutter mit Knoblauch


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Bärlauchbutter mit Knoblauch

  • 25 Blatt Bärlauchblatt, frisch
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Bärlauch, Knobizehen geschält, Salz, Pfeffer in den Mixtopf geschlossen und 8 sec. Stufe 8. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Dann das Olivenöl und die weiche Butter zugeben und nochmal 25 sec. auf Stufe 4.

    Fertig. Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gutes Rezept ich hab Zitronenpfeffer genommen...

    Verfasst von BellaChevy am 21. April 2020 - 15:13.

    Sehr gutes Rezept ich hab Zitronenpfeffer genommen und noch ein bisschen frischgepresste Zitrone dazu....Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Bärlauchbutter schon mehrfach...

    Verfasst von emilyapfelbaum am 15. März 2020 - 17:08.

    Habe die Bärlauchbutter schon mehrfach zubereitet. Es ist für mich und meine Familie einfach das beste Rezept 👍🏻!
    Einfach und unkompliziert ➡️ toller Geschmack.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die schnelle Antwort ... habe sie...

    Verfasst von rena186 am 27. April 2018 - 05:56.

    Vielen Dank für die schnelle Antwort ... habe sie nun ausprobiert und für „gut“ befunden. Geschmacklich und optisch perfekt für Bärlauch-Fans und als Grillzutat!

    Liebe Grüße, Renate Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, 250 g.

    Verfasst von Gine1966 am 25. April 2018 - 11:46.

    Sorry, 250 g.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich gut an... aber bitte wieviel Butter...

    Verfasst von rena186 am 24. April 2018 - 13:58.

    Das hört sich gut an... aber bitte wieviel Butter ist hier gedacht? 250 g; 500 g? oder doch weniger? Puzzled

    Freue mich über eine Antwort!
    Liebe Grüße, Renate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können