Zutaten
1 Stück
Teig
- 30 g Bärlauch, gewaschen und dicke Stiele entfernen
- 130 g Wasser
- 20 g frische Hefe,
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 270 g Mehl
Zubereitung
Bärlauch dicke Stiele entfernt, gewaschen und etwas getrocknet
"Mixtopf geschlossen" 2 Sek Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Sek Stufe 6 und wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser und Hefe zum Bärlauch geben
37° 2 Min Stufe 1
Restliche Zutaten dazu und 2 Min " Modus „Teig kneten“" .
Backofen auf 180° vorheizen.
Aus dem fertigen Teig ein Baguette formen und auf den Zauberstein bzw. ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken und ca 30 Min ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 35-40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bärlauch einfach durch andere Kräuter ersetzen.
Frischer Rosmarin zum Beispiel schmeckt auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr weich und lecker.
Sehr weich und lecker.
Leider hat das Bärlauchbrot gar nicht nach...
Leider hat das Bärlauchbrot gar nicht nach bärlauch geschmeckt 🙁
Geschmacklich gut, aber etwas trocken....
Geschmacklich gut, aber etwas trocken.
Vielleicht lag es daran, dass ich zur Hälfte Dinkel Vollkornmehl genommen habe. Werde noch einen zweiten Versuch starten und etwas mehr Wasser nehmen sowie nur 30min. backen. Hatte außerdem keine frische Hefe mehr und habe stattdessen ein Päckchen Trockenhefe verwendet. Aber das hat gut funktioniert, der Teig ist schön aufgegangen.
Noch nie wurde ein Baguette so fluffig und...
Noch nie wurde ein Baguette so fluffig und lecker!!!
So lange es Bärlauch gibt, wird dieses Baguette gemacht
Sehr lecker, habe es mit frischem Schnittlauch...
Sehr lecker, habe es mit frischem Schnittlauch wieder gemacht. Selbst mein Mann war begeistert.
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Heute gebacken mit frischem Rosmarin. Sehr lecker
Heute gebacken mit frischem Rosmarin. Sehr lecker
Liebe Grüße Somita
Lecker. Ich habe die doppelte Menge gemacht mit...
Habe das Baguette heute zum Grillen gebacken, ist...
Habe das Baguette heute zum Grillen gebacken, ist super angekommen! Habe eine Hälfte des Weizenmehls mit Dinkelvollkornmehl ersetzt und vor dem backen noch Körner über das Brot gestreut. Das nächste mal werde ich auch Sonnenblumenkerne in den Teig einarbeiten.
Sehr lecker. Kam gut beim Grillen an. Tolle...
Sehr lecker. Kam gut beim Grillen an. Tolle Konsistenz vom Teig, habe noch ein wenig Mehl zugegeben. Interessante Farbe - mal was anderes.😊
Ein tolles Rezept !!!...
Ein tolles Rezept !!!
Hab gleich die doppelte Menge gemacht.
Soeben gebacken und probiert. Himmlisch lecker....
Soeben gebacken und probiert. Himmlisch lecker. Danke für dieses tolle und einfache Rezept
Dankeschön,...
Dankeschön,
ich werde es Freitag mit Dinkel probieren.
Majelchen1: Hallo Majelchen 1 ,...
Majelchen1: Hallo Majelchen 1 ,
Mit Dinkelmehl geht's auch. Mit Roggenmehl habe ich es noch nicht probiert.
Probier es aus und sollte es evtl. Nicht gleich beim ersten mal 100%ig gelingen dann nehm beim nächsten mal evtl etwas mehr/ weniger ? Wasser oder auch etwas mehr/Mehl.
Viel Spaß beim backen und gutes Gelingen.
Ich möchte das Brot gerne backen, geht es auch...
Ich möchte das Brot gerne backen, geht es auch mit Dinkel oder Rogenmehl?
Also meins war nicht klebrig ist gerade im Ofen...
Also meins war nicht klebrig ist gerade im Ofen mal schauen was daraus wird
Fantastisch! Die Farbe ist natürlich auch...
Fantastisch! Die Farbe ist natürlich auch cool. Frisch verzehren, habe letztes Jahr eingefroren, es war dann nur noch halb so gut. Konsistenz vom Teig ist perfekt
Nachdem ich heute noch Bärlauch übrig...
Nachdem ich heute noch Bärlauch übrig hatte und ich zum Grillen ohnehin Baguette machen wollte, ist es eben dieses leckere Bärlauch-Baguette geworden
Vielen Dank für das Rezept, echt klasse
Der Teig war bei mir sehr weich und damit kaum...
Der Teig war bei mir sehr weich und damit kaum formbar, aber nicht klebrig.
Das Brot frisch sehr lecker, aber am nächsten Tag supertrocken
Also frisch aufessen !!!
Schon super lecker im rohen Zustand ...
Schon super lecker im rohen Zustand
Da ich es meistens eilig habe ist mir dieses leckere Brotrezept gerade zur frischen Bärlauchzeit recht gekommen.
Mir hat der Teig schon im ungebackenem Zustand geschmeckt und mittlerweile auch fertig gebacken. Einfach nur lecker . Ich habe gleich von allem die doppelte Menge genommen und vor dem backen die Baguettes Mut Butter bestrichen. Kruste war sehr knusprig. Bei mir war der Teig geschmeidig nichts klebrige. Das ist sehr einfaches aber dafür schnell und leckeres Rezept. Danke LG
Ich versuche mal zwei Fotos rein zustellen. Weiß nicht ob es mir gelingt?
Okay Bilder kommen später, Sorry
Der Teig hat eine sehr
Der Teig hat eine sehr interessante Farbe . Gebacken schmeckt das Baguette echt gut. Auch die Farbe nach dem Backen ist ein Hingucker, macht sich bestimmt sehr gut auf einem Buffet mit anderen Broten zusammen. Das Baguette wird es auf jeden Fall wieder geben!
Danke fürs Einstellen!
Super gut! Haben das Brot
Super gut! Haben das Brot heute im Gasgrill gebacken. Gibt es ab jetzt öfter. Volle Punktzahl
Super! oberlecker! Einfach
Super!
oberlecker! Einfach nur etwas Butter drauf... Hmmmmm!
das Klebeproblem habe ich mit dem Backtrennmittel gelöst! Mixtopf vorher " eincremen" und die Hände beim Formen und alles fluppt! Das Rezept dafür gibt es auch hier...
Ist super geworden. Habe noch
Ist super geworden. Habe noch etwas Mehl dazu. Habe das Brot vor dem Gehen auch etwas mit Mehl bestäubt.
LG Silke
Hallo, habe gestern das
Hallo,
habe gestern das Bärlauch Baguette gemacht, sehr lecker. Als ich den fertigen Teig sah, dachte ich zuerst ich bin in die Kautschukproduktion gegangen :O , aber das fertige Ergebnis hat mich überzeugt. Sehr empfehlenswert, schnell mal gemacht. Danke für das Rezept!
- Teig perfekt - gar
- Teig perfekt - gar nicht klebrig - sehr schön aufgegangen - lecker
Ich habe gleich drei
Ich habe gleich drei Baguettes gemacht, dachte nicht das die so groß werden Wir haben nur eines gegessen, die anderen schmecken morgen bestimmt auch noch
Dazu gab es Bärlauchbutter und Spargel - BärlauchSuppe...........war das ein leckeres Abendbrot.
Dein Baguette kommt zu meinen Lieblingsrezepten, jetzt muss ich nur noch Bärlauch anbauen
Leider kann man nur 5 Sterne geben, hättest mehr verdient und ein ❤️gibt's dazu
Liebe Grüße
Backiene
as wird auf jeden Fall
as wird auf jeden Fall probiert !
Habe das Baguette heute zum
Habe das Baguette heute zum Ofenkäse gemacht.
Super lecker. Mein Mann war auch begeistert.
Ich habe das Baguette gestern
Ich habe das Baguette gestern zum Grillen gemacht. Sehr, sehr lecker !!
Teig war gut zu verarbeiten und ging super auf!
Den restlichen Bärlauch werde ich ebenfalls zu Baguette verarbeiten, anbacken und einfrieren. Dann habe ich beim nächsten Grillevent welches vorrätig.
Ein Super leckeres Rezept
Ein Super leckeres Rezept
der Teig war wirklich etwas klebrig, aber wenn man die Hände nass macht kann man ihn gut verarbeiten.
das Baguette hat genial geschmeckt zu nem frischen Spargelsalat!
Das Brot ist der Oberknaller
Das Brot ist der Oberknaller ! Bräuchte mehr Mehl, da sehr klebriger Teig, aber soooooo lecker !
Mei is des lecker! Super zu
Mei is des lecker! Super zu grillfleisch!!
war mega lecker und wird
war mega lecker und wird bestimmt wieder gemacht!! Hab leicht mehr Mehl benötigt.
Gestern probiert! Sehr
Gestern probiert! Sehr lecker!
Der Teig war überhaupt nicht klebrig oder "laufig"... sehr lecker! Gibt´s bestimmt wieder...
Hallo Sana, am Dinkelmehl
Hallo Sana,
am Dinkelmehl kann's nicht gescheitert sein, denn ich backe NUR mit Dinkel. Klebrig ist der Teig schon ziemlich (liegt am frischen Bärlauch) man muss die Arbeitsfläche schon einmehlen.
Ansonsten kann dann eigentlich nix schief gehen?!
Liebe Grüsse
Habe den Teig in doppelter
Habe den Teig in doppelter Menge mit Dinkelmehl zubereitet und er wurde leider furchtbar klebrig. An was kann das denn liegen? Viele Grüße, Sandra..
Gerade im Backofen, riecht
Gerade im Backofen, riecht einfach fantastisch.... Teig ist klasse zu verarbeiten!!!!
Mega Lecker!!!
Mega Lecker!!!
Super lecker.
Super lecker.
Ein schöner Tag ...
LG
Thermi
Das Rezept hört sich mega
Das Rezept hört sich mega lecker an. Werde es in den nächsten Tagen probieren. Geherzt hab es es schon mal.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Da ich frischen Bärlauch im
Da ich frischen Bärlauch im Garten habe hab ich sofort das Baguette probiert mega lecker. D anke
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Ich habe noch etwas Mehl
Ich habe noch etwas Mehl zusätzlich genommen, schmeckte auch der Family gut.
Und ist schnell zubereitet. Danke fürs Rezept.
Das werde ich heute mal
Das werde ich heute mal ausprobieren
Hört sich total lecker an,
Hört sich total lecker an, hol morgen frischen Bärlauch dann wird das Rezept gleich ausprobiert.