Zutaten
0 Stück
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Quark
- 120 g Sahne
- 1 Stück Ei
- 50 g Öl
zum bestreichen und verzieren
- 1 Stück Ei, verquirrlt
- Rosinen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf
2 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Kreise für den Kopf je nach gewünschter Grösse ausstechen.
Bevor man den ausgestochenen Teig auf das Blech legt, die Kreise etwas eiförmig verziehen, oben einschneiden und dann auf´s Blech legen.
Ein Ei verquirrlen, die Ovale damit einstreichen und die eingeschnittenen Ecken nach unten klappen. Rosinen als Augen draufsetzen.
Für die Nase aus dem Teig eine kleine "Wurst" kneten und verschlungen als Nase plazieren.
Jetzt nochmal das ganze Schweinchen mit Ei bepinseln
und ca 10-15 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen backen.
Teig
Schweinchen formen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieser Teig kann auch für z.B. Osterhasen, Kleeblätter, Blumen usw verwendet werden.
Kann auch mit Hagelzucker bestreut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute Osterhasen draus gemacht👍🏼 Mit...
Heute Osterhasen draus gemacht👍🏼 Mit Geling-Garantie👏🏼👏🏼👏🏼Super Rezept
Sind super geworden, hatte sie für Silvester...
Sind super geworden, hatte sie für Silvester gemacht. Allerdings nichts für alle Tage, da doch etwas zeitaufwendig.
Vielen Dank für das tolle Rezept,habe es mir...
Vielen Dank für das tolle Rezept,habe es mir sofort abgespeichert und werde es für Silvester an meine Freunde verteilen.
Super..... ...
Super.....
200grad Ober-/Unterhitze 10min. hat bei uns gereicht.
5 ⭐️
Haben die Schweinchen am Sylvester Nachmittag🎉...
Haben die Schweinchen am Sylvester Nachmittag🎉"Mixtopf geschlossen" noch schnell mit den Kindern gemacht. War ein toller Hingucker und haben prima geschmeckt
5*
Danke für dieses leckere Rezept😊 gerade...
Danke für dieses leckere Rezept😊 gerade ausprobiert und wir sind begeistert.
Ganz tolles Rezept!!!...
Ganz tolles Rezept!!!
Wir musste zwar Milch nehmen, weil keine Sahne im Haus war, aber dafür hab ich dann 20% Quark genommen. Der Teig ist super. Vielen Dank dafür!
Wir haben neben Hasen auch noch ein paar Brötchen mit Hagelzucker drauf gebacken und zwei Apfeltaschen, weil noch ein Minirest Apfelmus im Kühlschrank stand. Yummy! Jede einzelne Variante.
Bei unserem Ofen reichten 180Grad und ca. 10 Minuten.
Osterhasen Ich habe mich an Osterhasen versucht....
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir haben...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Wir haben heute Nachmittag diesen Teig ausprobiert. Ist einfach zum Herstellen und die Kinder hatten viel Spaß Hasen und Schweinchen zu formen. Der Teig hat eine prima Konsistenz und wir haben auch Schmetterling, Blumen usw. ausgestochen und mit Schokotropfen verziert. Die ersten Teile haben wir noch gegessen. Sehr lecker Wer Quarkölteig mag - definitiv das beste Rezept
Ein frohes Neues Jahr an alle!...
Ein frohes Neues Jahr an alle!
kann mir jemand sagen, ob die auch am nächstens Tag noch gut sind, oder werden die dann trocken?
würde sie gerne abends für den nächsten morgen backen👍
Danke schonmal
Tolles Rezept, werde ich öfter machen.
Tolles Rezept, werde ich öfter machen.
Ich will die Süßen gleich auch eben...
Ich will die Süßen gleich auch eben noch machen. Habe Magerquark und auch normalen Quark da, welchen sollte ich am besten nehmen?
Bei Ø 8 sind es ca.39 St. und ein kleines...
Bei Ø 8 sind es ca.39 St. und ein kleines Schweinchen 🐷
Danke für das Rezept
lg.
Hallo ihr Lieben, kann mir bitte jemand schreiben...
Hallo ihr Lieben, kann mir bitte jemand schreiben wie viel man da raus bekommt? Würde sie gerne morgen backen.
Danke schon mal und einen guten Rutsch.
Lecker Habe die Ohren noch
Lecker
Habe die Ohren noch mit Schokolade überzogen. Das war dann das i-Tüpfelchen
Tolles Last-Minute-Rezept -
Tolles Last-Minute-Rezept - gerade mal schnell noch gebacken und sie sind gut geworden. Jetzt können die kleinen Dinger verteilt werden - ganz nach dem Motto "welches Schweinderl hättens denn gern?"
Ein wirklich tolles Rezept,
Ein wirklich tolles Rezept, deswegen auch volle fünf Sterne und einen Extra-Daumen-hoch
Super Idee!!!! Meine
Super Idee!!!! Meine Schweinchen wurde dann auch recht schön!
Heute früh Osterhasen
Heute früh Osterhasen gemacht. Unkompliziert und sehr lecker. Sind alle schon weg.
Danke für das Rezept!
Und Frohe Ostern!
Vielen Dank für die gute
Vielen Dank für die gute Bewertung.
Freut mich sehr, wenn das Rezept verständlich war und gut schmeckt.
LG
Habe Sie heute gebacke. Super
Habe Sie heute gebacke. Super einfach, sehen toll aus und sind sehr lecker!
Hab es heute früh gebacken ,
Hab es heute früh gebacken , meine Kinder lieben sie. Wirklich super gut und goldig. Nachbarskinder haben sich auch total gefreut. Danke fürs Rezept
Die sehen auch toll aus. Der
Die sehen auch toll aus. Der Trick mit den Ohren ist super. Danke
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Toll und Super erklärt. Werde
Toll und Super erklärt. Werde mir das Rezept abspeichern. Danke!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!