thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße:

  • 2-3 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück Ei
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL weißer Pfeffer
  • 30 g Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Rapsöl
  • 200 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL geh. Petersilie
  • 250 g Einlegeflüssigkeit von Gewürzgurken

Salatzutaten:

  • 200 g eingelegte gegrillte Paprika, (abgetropft)
  • 200 g Cornichons, (abgetropft)
  • ca. 280 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft, (eine Dose)
  • 200 g TK Erbsen

Nudeln:

  • 1 1/2 Liter Wasser
  • 10 g Salz
  • 500 g Hartweizen Fusilli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knoblauchmayonaise:
  1. Die Knoblauchzehen 7sec/St 5 hacken.

    Ei, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Senf zufügen.

    Den Messbecher verkehrtherum einsetzen und halbvoll Wasser füllen. Auf St 7 laufen lassen, das Öl auf den Deckel gießen, so dass es ganz langsam zuläuft, dauert ca. 1 Min.

    Dann die restl. Soßenzutaten zur Mayonnaise geben und 10 sec/St 4 mischen. In eine große Schüssel mit Deckel gießen.

  2. Salatzutaten:
  3. Die Paprika direkt aus dem Glas ( müssen nicht zerkleinert werden), Cornichons 7sec/St 4 zerkleinern.Zur Soße geben.

    Die abgetropften Maiskörner ebenfalls zugeben.

  4. Nudeln:
  5. Das Wasser in den Mixtopf geben, Salz dazu, den Garkorb einsetzen (für die Nudeln im nächsten Schritt). Die TK Erbsen in den Varoma alles 15 Min/Varoma/St 1.

    Erbsen abnehmen zur Soße geben.

    300 g der Nudeln in den Garkorb geben, kurz mit dem Spatel durchrühren. Messbecher einsetzen und 15Min/VaromaSt 1 kochen. Vorsichtig öffnen (heißer Dampf!) Garkorb mit Spatel entnehmen und heiße Nudeln in die Soße geben, Deckel auf die Schüssel. Die restl. Nudeln im Garkorb wieder einsetzen und noch mal 15 Min/Varoma/St 1 kochen. Nudeln zum Salst geben und zugedeckt am besten über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag einfach die Schüssel mit Deckel ordentlich durchschütteln zum Mischen.

Tipp

Hier der Kindernudelsalat, schmeckt aber auch den Erwachsenen. 

Natürlich kann man die Nudeln auch herkömmlich auf dem Herd kochen, dann einfach die TK Erbsen in den letzten 5 Min mit ins Wasser geben.

In meinen Garkorb vom TM 21 passen nur 300 g Nudeln, ich weiß nicht wie das bei den neueren Modellen ist.

Kann auch mit gekochtem Schinken (gewürfelt) oder Fleischwurstwürfeln (auch gut angebraten) variiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: