- TM5
Zutaten
- 2 Stück kleine Salatgurken
- 3 Stück Zitronen, nur den Saft
- 500 g Hüttenkäse
- 3 EL Schnittlauchröllchen, (gibts auch eingefroren)
- 20 g Ingwer, grobe Würfel
- 400 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Gurken längs halbieren. In einem Topf mit Salzwasser und dem Zitronensaft kurz blanchieren.
In Eiswasser abschrecken (stoppt den Garvorgang!) und im Sud erkalten lassen. Die Gurkenhälften der Länge nach mit einem Löffel entkernen.
Ingwerwürfel in den"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe9,
Die Hälfte des Räucherlachses zugeben und 12 Sek/Stufe 7. Den Hüttenkäse mit Schnittlauch, Salz (am besten Gerrys Zaubersalz) und Pfeffer und mischen. 20 Sek/Stufe 4.
Die Gurken damit füllen und mit dem restlichen Räucherlachs in Scheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C kurz anwärmen.
In mundgerechte Stücke schneiden und servieren.
Gerrys feine Küche
Tipp
Räucherlachs einmal ganz anders .......
"Das Geheimnis des Glücks ist, statt der Geburtstage
die Höhepunkte des Lebens zu zählen".
(Mark Twain)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich. Und Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
MMMH superfein ....gibt es jetzt öfters bei uns .....
DAAAANKE !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wirklich hervorragend!! Bitte mehr von deinen tollen Rezepten!
DANKE. Du bringst es auf den Punkt. Lieber keinen Stern als einen .......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Seit heute findest Du mein Zaubersalz bei meinen Rezepten. Viel Freude damit, es ist wirklich "geil"...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
habe es nun ausprobiert, wir fanden es alle lecker. Machen wir bestimmt noch mal wieder.
Einen Fleißstern zu vergeben ist wirklich eine nette Idee, aber so wird ja der Eindruck erweckt, das Rezept wäre schlecht.. Dann doch lieber keinen, dann ist das Rezept selbst noch unbewertet und man ist unvoreingenommen. (Ich war nämlich grade neugierig, warum dieses lecker anmutende Rezept so schlecht bewertet ist und das war ja offenbar nicht die Intention. Sehr irreführend leider.. Aber netter Ansatz.)
Gerry, ICH BIN BEGEISTERT!!!!
Habe mich gerade mal durch Deine ganzen Rezepte gelesen und bin geplättet.. Dies wird das erste sein, was ich die Woche ausprobieren werde, die anderen Sachen werden folgen! Ich hoffe, da kommt noch ganz viel von Dir
LG
Are you sure to delete this comment ?