Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Himbeere, ssig
- 300 g Pflanzenöl, neutral, z. B. Rapsöl
- ¼ - ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 TL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 aufschlagen.
- Die Vinaigrette in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkungen:- Passt sehr gut zu Feldsalat, dazu einige frische Himbeeren und Brotcroutons mit anrichten.
- Vor Verbrauch kräftig schütteln!
Variante:
- Beim Anrichten nach Wunsch mit gehackten Zwiebeln oder Kräutern ergänzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Vinaigrette ist mir viel zu ölig. Selbst die halbe Menge Öl ist zu üppig. Mit den angegebenen Zutaten ist die Vinaigrette gelb und nicht wie abgebildet rosa. Das Rezept steht genauso im Cookidoo.
Hallo, weiß jemand wie lange das Vinaigrette haltbar ist?
LG Sarah
Ich mag es nicht, wenn der Salat zu ölig ist.
Daher habe ich die Angabe der Ölmenge halbiert.
War O.K.
Vinaigrette habe ich bisher noch nie auf Vorrat gemacht, sondern immer frisch. Die Himbeervinaigrette mache ich mit ein paar pürierten Himbeeren zu Ruccola- oder Feldsalat und gegrilltem Ziegenkäse. Mit ein paar Schinusbeeren angerichtet gibt das eine prima Vorspeise.
LG Colette
LG Colette
Zu was nimmt man diese Vinaigrette, z.B. Obstsalat? Ein paar Beispiele wären nett.
Gruß
lolamaus
Are you sure to delete this comment ?