- TM5
Zutaten
- 250 g sehr jungen Spinat, je frischer um so besser
- 60 g Schafskäse evtl. light, mit den Fingern etwas zerbröselt
- 1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
- 1/2 Granatapfel, die ausgelösten Kerne
- 2 EL Weißweinessig oder Aceto balsamico bianco, leichter Essig
- 5 EL Granatapfelsaft (Flasche)
- 2 Teelöffel Honig
- 1 Messerspitze Gerrys Zaubersalz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL frisches Walnußöl
- 1/2 Teelöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gewaschenen jungen Spinatblätter auf die 4 Teller legen, mit dem Schafskäse, den Zwiebelringen und den Granatapfelkernen erst mal anrichten.
Nun kommt der Thermi zum Einsatz:
Milden Weißweinessig, Granatapfelsaft, Honig, Zitronensaft, Zaubersalz und Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 3 mischen und dabei das feine Walnußöl langsam zugeben und damit auch vermischen.
Mit dieser nun erhaltenen Marinade den Spinatsalat beträufeln. Fünf Minuten warten, damit sich die Aromen entfalten können und dann servieren.
Ein leichter, gesunder und wieder nicht alltäglicher Salat, der schnell zubereitet ist.
Tipp
Du kannst diesen ungewöhnlichen Salat noch toppen:
Röste vorher in der Pfanne ohne Fett eine Hand voll Pinienkerne langsam an, bis sie gebräunt sind und gebe sie über den fertigen Salat. Das bringt noch einen Kick ......
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerry kocht:
Bin voll Deiner Meinung.. wenn ich so manche Bilder anschaue, denke ich....das ist schon mal gegessen😂. Dann lieber ein leckeres Rezept ohne Bebilderung....denke oft an den Gerry...jedesmal wenn ich das leckere Fischgewürz von Ihnen benutze...
danke für Ihr Engagement auf dieser Plattform...es grüßt die Sopranista aus Berlin
Sehr lecker. Danke für das Rezept, auch wenn ich den TM dafür nicht brauchte.
Honig durch Dattelsirup ersetzt und veganen Feta genommen. 😋👏
Sehr gut! Tolles Dressing!
Habe ihn auch schon mit Büffel Mozzarella gemacht und Erdbeeren! 5Sterne!
Sehr sehr lecker und macht was her. Dabei so einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Gerry hat doch Recht:
Man sollte nicht nach den Fotos gehen: Food-Design-Fotos sind toll anzuschauen, aber wenn das Rezept daneben ist, hat man umsonst eingekauft und gekocht; und sind manche Bilder einfach wirklich nicht gut, so kann das Rezept dahinter doch spitze sein! (meist sind die Gerichte nach der professionellen Fotografie auch gar nicht mehr genießbar, weil mit Spühkleber, Malfarben und andere Hilfsmittel verwendet werden, oder auch z.B. Kunststoff-Gemüse...)
Also, lasst Euch nicht von Fotos beeinflussen, das ist schwer, ich weiß, denn das ist das, was am besten hängen bleibt im Kopf, sondern lest die Rezepte und bewertet diese. Zumal bei schlechten Lichverhältnissen, z.B. im Winter oder einfach schlechtem Wetter, eh nix Gescheites per Foto rauskommen kann, wenn man nicht mit Spiegel-Reflex und Stativ arbeitet (und das hat ja auch nicht jeder).
Und man hat auch nicht immer die Zeit und Lust, gleich nach dem Kochen zu fotografieren, da tut's ein Platzhalter eben auch.
LG
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Huhu Viktoria,
Vorfreude ist die schönste.
freu mich auf Deine Sterne .......
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry schon wieder so ein tolles Rezept von dir werde ich demnächst ausprobieren Sterne "hagelt s" Hinterher Viele Grüße Viktoria
Hallo Petra,
ich verstehe Dich sehr wohl. Aber bitte verstehe Du auch mich. Ich gebe mir mit den vielen Rezepten große Mühe. Ich möchte meist etwas andere Rezepte aufzeigen. Oft gelingt es auch.
Ich denke, am wichtigsten ist es, daß die Rezepte schmecken und nicht all zu schwer nachzukochen sind.
Wenn Dir die Bilder wichtiger sind, dann bitte schau meine Rezeptwelt nimmer an. Wegen Dir lege ich mir nicht auch noch ein teures Fotostudio zu. Ich bin vielleicht ein guter Koch, aber kein begnadeter Fotograph. Und wenn ich so manche Bilder hier sehe, die so grottenschlecht sind, daß man gar nicht weiterlesen will, dann glaube ich schon auf einem richtigen Weg zu sein.
Ich wünsche Dir weiter viel Spaß hier - aber ohne Gerry kocht.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
DANKE Dir für die Sterne.
Schöne Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
mich animieren ja hier in der Rezeptwelt ja vor allem die Fotos des wirklich selbst gekochten der Rezepte zum nachmachen. Ansonsten ist es wie wenn ich exotische Rezepte in Büchern oder Zeitschriften lese wo Fooddesigner Bilder "modellieren". Wirklich schade dass da keine "echten" Bilder mitkommen.
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