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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 g kräftige Fleischbrühe, warm
  • 1 Eigelb, EL
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Krabben/Shrimps, gibts bei Aldi, Lidl und Co
  • 120 g Champignonscheiben 1. Wahl, aus dem Glas
  • 4 EL Erbsen aus der Dose
  • 4 Blätterteigpasteten, fertig gekauft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfacher kann man eigentlich so kleine Köstlichkeiten nimmer zubereiten...
  1. Schalotten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Butter und Mehl zu geben und                3 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Fleischbrühe dazu und 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Eigelb mit Milch, Zitronensaft, Zaubersalz und Pfeffer zu geben und 15 Sek/Stufe 4 mischen. Nicht mehr weiter kochen!

    Krabben, Champignonscheiben und Erbsen zugeben und 5 Min/80°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" erwärmen. Alles soll ja ganz bleiben.

    Wer mag, kann mit etwas Krebsbutter oder auch 1 TL Kapern toppen.

    Dieses wieder nicht alltägliche Ragout in fertig gekaufte Blätterteigpasteten füllen und mit Zitronenachteln umgehend servieren.

     

Tipp

Meine Oma hätte jetzt gesagt:

So kann man auch mit kleinen Sachen Beamtenkindern Freude machen .....    tmrc_emoticons.;-)

Ich hatte eine sehr lustige Omili ...

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys einfaches aber feines Krabbenragout in Blätterteigpastete

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Kommentare

  • 1. August 2017 - 18:56

    Gerry kocht: Danke für die Info.

  • 23. Juli 2017 - 22:29

    Schwesti1 hat geschrieben:
    Hallo, werden gefrorene Krabben/Shrimps verwendet ? LG

    Nein. Die Shrimps sind gekocht in Lake zu kaufen. In nahezu jedem Supermarkt.

    Alles klar jetzt?

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 23. Juli 2017 - 07:54

    Hallo, werden gefrorene Krabben/Shrimps verwendet ? LG

  • 24. September 2016 - 15:40

    UschMusch hat geschrieben:
    Kenne die Pasteten nur mit Ragout fin, aber diese Füllung war " sau lecker " !!!

    Ich habe auch gerade Dein Rezept für Seeteufelmedaillons ausgedruckt, da Seeteufel und Lachs, geschmacklich, meine Lieblingsfische sind.

    Gestern habe ich, sicher schon zum 6. Mal, Dein Nusseis gemacht. Das ist so " sauguad ",dass ich darin baden könnte !!!

    Vielen Dank für das einstellen Deiner tollen Rezepte.Love

    Grüße aus dem Schwarzwald an den Starnberger See !


    --------------------------------------------------------------------------------------

    Hi Uschi, da Thermomix seine EDV seit mehr als eine Woche umstellt, bekomme ich keine Nachricht mehr, wenn z.B. Du mir diese Zeilen schickst. Nur durch Zufall habe ich heute das gelesen und mich darüber gefreut ......

    Danke für die Sterne. Ich liebe sie.

    Ganz liebe Grüße vom See in den Schwarzwald!Love
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. September 2016 - 09:20
    5.0

    Kenne die Pasteten nur mit Ragout fin, aber diese Füllung war " sau lecker " !!!

    Ich habe auch gerade Dein Rezept für Seeteufelmedaillons ausgedruckt, da Seeteufel und Lachs, geschmacklich, meine Lieblingsfische sind.

    Gestern habe ich, sicher schon zum 6. Mal, Dein Nusseis gemacht. Das ist so " sauguad ",dass ich darin baden könnte !!!

    Vielen Dank für das einstellen Deiner tollen Rezepte.Love

    Grüße aus dem Schwarzwald an den Starnberger See !

  • 18. September 2016 - 09:11
    5.0

    Mega lecker !!!!!!!!!!!!!

  • 8. Juni 2016 - 21:58

    Danke für den Sternenregen.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 8. Juni 2016 - 19:24
    5.0

    So, jetzt kommen die Sterne. Habe es diese Woche gemacht. Sehr fein , Danke fürs Rezept teilen

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 3. Juni 2016 - 22:41
    5.0

    Kommen dann noch. Werde es nächste Woche zubereiten tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 3. Juni 2016 - 22:18

    Kochsuse

    Danke schön tmrc_emoticons.).

    Bitte, gerne.

    Über Deine Sterne freue ich mich aber schon ...............................

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
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