- TM5
Zutaten
- 2 Schalotten geschält, in Stücken
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 g kräftige Fleischbrühe, warm
- 1 Eigelb, EL
- 4 Esslöffel Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
- 250 g Krabben/Shrimps, gibts bei Aldi, Lidl und Co
- 120 g Champignonscheiben 1. Wahl, aus dem Glas
- 4 EL Erbsen aus der Dose
- 4 Blätterteigpasteten, fertig gekauft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Butter und Mehl zu geben und 3 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Fleischbrühe dazu und 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Eigelb mit Milch, Zitronensaft, Zaubersalz und Pfeffer zu geben und 15 Sek/Stufe 4 mischen. Nicht mehr weiter kochen!
Krabben, Champignonscheiben und Erbsen zugeben und 5 Min/80°C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" erwärmen. Alles soll ja ganz bleiben.
Wer mag, kann mit etwas Krebsbutter oder auch 1 TL Kapern toppen.
Dieses wieder nicht alltägliche Ragout in fertig gekaufte Blätterteigpasteten füllen und mit Zitronenachteln umgehend servieren.
Einfacher kann man eigentlich so kleine Köstlichkeiten nimmer zubereiten...
Tipp
Meine Oma hätte jetzt gesagt:
So kann man auch mit kleinen Sachen Beamtenkindern Freude machen .....
Ich hatte eine sehr lustige Omili ...
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerry kocht: Danke für die Info.
Nein. Die Shrimps sind gekocht in Lake zu kaufen. In nahezu jedem Supermarkt.
Alles klar jetzt?
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo, werden gefrorene Krabben/Shrimps verwendet ? LG
--------------------------------------------------------------------------------------
Hi Uschi, da Thermomix seine EDV seit mehr als eine Woche umstellt, bekomme ich keine Nachricht mehr, wenn z.B. Du mir diese Zeilen schickst. Nur durch Zufall habe ich heute das gelesen und mich darüber gefreut ......
Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Ganz liebe Grüße vom See in den Schwarzwald!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Kenne die Pasteten nur mit Ragout fin, aber diese Füllung war " sau lecker " !!!
Ich habe auch gerade Dein Rezept für Seeteufelmedaillons ausgedruckt, da Seeteufel und Lachs, geschmacklich, meine Lieblingsfische sind.
Gestern habe ich, sicher schon zum 6. Mal, Dein Nusseis gemacht. Das ist so " sauguad ",dass ich darin baden könnte !!!
Vielen Dank für das einstellen Deiner tollen Rezepte.
Grüße aus dem Schwarzwald an den Starnberger See !
Mega lecker !!!!!!!!!!!!!
Danke für den Sternenregen.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
So, jetzt kommen die Sterne. Habe es diese Woche gemacht. Sehr fein , Danke fürs Rezept teilen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Kommen dann noch. Werde es nächste Woche zubereiten
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Bitte, gerne.
Über Deine Sterne freue ich mich aber schon ...............................
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Are you sure to delete this comment ?