- TM5
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel mittelgroß, in dünne Ringe schneiden
- 400 g Knollen Topinambur, ungeschält, in Stücke schneiden
- 800 g Fleischbrühe warm
- 200 g Sahne
- 2 Stängel glatte Petersilie, frisch gehackt zur Deko
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Olivenöl und Zwiebelringe in den"Mixtopf geschlossen" . 3 Min/95°C/Stufe 1 dünsten, Topinambur zugeben und weitere 4 Min/95°C/Stufe 1 mitdünsten. Die warme Fleischbrühe zugeben und 10 Min/100°C/Stufe 1 kochen. Weitere 20Min/95°C/Stufe 1 mit dem Messbecher abgedeckt köcheln lassen.
Nun 2 Min/ Stufe 3 - 6 pürieren, Sahne zugeben, 15 Sek/Stufe3 rühren.
In eine Suppenterrine füllen und mit der Petersilie servieren.
"Crema ai Topinambur" vom Gardasee
Tipp
"Manchmal liegt im Besonderen das Einfache ..."
Gerry
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Du,
über Deine profunden Bewertungen freue ich mich besonders! Danke!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Köstlich! Mit kross gebratenen Speckcroutons und dünnen Schwarzbrotchips ein Gedicht!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Ich danke Dir sehr für den Hinweis. Da ist mir ein Fehler unterlaufen. Insgesamt 7 Minuten sollte es heißen.
Ist aber schon korrigiert. Nochmals Danke!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Warum duenstest du "EINE" Zwieberl sieben Min. Die ist doch Tod.
Liebe Grüße
Kann man (Frau) machen. Fürs Auge schneide ich aber lieber die Zwiebeln. Sie werden ja nicht fein gemixt ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Geht auch ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Rezept hört sich gut an, aber warum sollen die Zwiebeln in Ringe geschnitten werden wenn am Ende die Suppe sowieso püriert wird?
Ich würde den ersten Schritt auf den Thermi anpassen und die Zwiebeln im TM schreddern
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