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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys etwas andere Spargelsuppe

  • 400 g grüner Spargel, unten beschnitten und geschält
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 150 g Sellerieknolle, geputzt, in Stücken
  • 2 EL Butter
  • 500 g kräftige Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 40 g Parmesan
  • 10 g Parmesanspäne, zum dekorieren
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer bzw. Chili
  • Spritzer Limettensaft, frisch
  • etwas Muskatnuß, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Probiert es - es lohnt sich. Noch gibt es frische Spargelstangen
  1. Vom Spargel 4 Stangen zum Garnieren aufheben. Den Rest in Stücken beiseite legen.

    40 g Parmesan im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren und dann umfüllen.

    Knoblauch, Sellerie, die grünen Spargelstücke und die Schalotten imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Die 2 EL Butter zugeben und 6 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Die kräftige Brühe zu geben und weitere 18 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Während nun die Suppe kocht, die 4 Spargelstangen zum garnieren halbieren und in etwas Butter in der Pfanne 4 Minuten sautieren. (braten) Der grüne Spargel ist ideal zum kurzen braten! Beiseite legen.

    Die gekochte Suppe nun 20 Sek/Stufe 6 - 9 pürieren. Langsam hochfahren!

    Nun noch die Sahne, das Zaubersalz, den Zucker, Cayennepfeffer, Muskat, Limettensaft und den zuvor gemahlenen Parmesan zugeben und nochmal 6 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen, damit sich der Parmesan auflöst.

    Diese feine Spargel-Delikatesse in vorgewärmten Suppentellern mit den sautierten Spargelteilen und den Parmesanspänen (optional) garniert umgehend servieren.

Tipp

Weil es viele Leute nicht wissen, habe ich oben geschrieben:

"Grüner Spargel unten beschnitten und geschält.."              Dabei muß junger grüner Spargel gar nicht geschält werden!

Nimm die grüne Spargelstange mit der einen Hand in der Mitte, mit der anderen am dicken Ende. Und nun biege diese Stange. Sie bricht exakt an der richtigen Stelle! Das längere Stück ist nun perfekt zum verarbeiten.

Funktioniert prima !!!

Wenn ich mal wieder etwas Küchenwissen verbreiten konnte, freut es mich.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys etwas andere Spargelsuppe

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Kommentare

  • 30. Mai 2018 - 19:55

    beritpohlmann hat geschrieben:
    Und schon wieder gekocht... Leeecker 😍
    Freut mich sehr, meine Liebe.
    Und auch vielen Dank für die vielen Sterne, ich liebe sie.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 30. Mai 2018 - 19:53

    gabi.schuderer hat geschrieben:
    Hallo, Gerry,
    wieder mal ein Rezept, das sich nachzukochen sehr gelohnt hat. Eine Spargelsuppe, die von der Norm abweicht. Du hast Dich wieder mal übertroffen.
    Gruß
    Gabi

    Danke liebe Gabi fürs Kompliment..
    Ich entwerfe gerne Rezepte, die etwas abseits vom Mainstream sich bewegen.
    Liebe Grüße vom Starnberger See,

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 30. Mai 2018 - 13:51
    5.0

    Und schon wieder gekocht... Leeecker 😍

  • 30. Mai 2018 - 10:27

    Hallo, Gerry,
    wieder mal ein Rezept, das sich nachzukochen sehr gelohnt hat. Eine Spargelsuppe, die von der Norm abweicht. Du hast Dich wieder mal übertroffen.
    Gruß
    Gabi

  • 10. Mai 2018 - 21:33

    Yael Oppenheimer hat geschrieben:
    Ich hab die Suppe heute gekocht,war sehr gespannt darauf. Sie schmeckt KÖSTLICH!!!!!! Ich mag Grünen Spargel eigentlich nicht besonders,aber in dieser Suppe ist er ein Gedicht. Die gibt’s am Sonntag gleich nochmal 😁

    DAS FREUT MICH !!!

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. Mai 2018 - 23:56
    5.0

    Ich hab die Suppe heute gekocht,war sehr gespannt darauf. Sie schmeckt KÖSTLICH!!!!!! Ich mag Grünen Spargel eigentlich nicht besonders,aber in dieser Suppe ist er ein Gedicht. Die gibt’s am Sonntag gleich nochmal 😁

  • 2. Mai 2018 - 22:00

    Danke!!!! Ich werde gleich morgen Trockeneis und Zitronengras besorgen,dann ist bis übermorgen trocken.

  • 1. Mai 2018 - 20:05

    Yael Oppenheimer:Nimm das Zaubersalz mit Zitronengras.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

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  • 1. Mai 2018 - 01:50

    Welches von den Zaubersalzen braucht man denn dafür?????

  • 23. April 2017 - 20:41

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Gerade eben wieder die leckere Spargelsuppe gemacht. Diesmal habe ich noch 30 ml Noily Pratt dazu gegeben, das gab noch mal so das gewisse Etwas und als Ersatz für den Knofel habe ich Bärlauch genommen. Vielleicht magst du das auch mal ausprobieren, lieber Gerry.
    Love




    Grins .... Danke für den Sterneregen!

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

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