- TM21
Zutaten
500 g kurze Macaroni, Penne o.ä.
- 300 g Käse in Stücken, (klassischerweise Cheddar)
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- 300 g Wasser
- 1 - 2 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
- 100 g süße Sahne
- 1/2 TL weißer Pfeffer, gem.
- 1/2 - 1 TL Salz
- 1/2 TL Muskat, gerieb.
- evtl, 300 g gekochter Schinken, dann weniger Gemüsebrühe und Salz verwenden!
- 2 EL Butter, in Flocken
- 4 EL Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser im Topf knapp bissfest garen. Abschütten und in eine große Auflaufform (meine ist 24 x 34 cm) füllen und zudecken.
Den Käse im 10 sec/St 4 zerkleinern und umfüllen und beiseite stellen, 4 El. davon extra stellen.
Falls Schinken gewünscht ist diesen jetzt im zerkleinern St 4 mit Sichtkontakt, damit es keinen Schinkenmatsch gibt, umfüllen und beiseite stellen.
nicht spülen.
Die Zwiebel 5 sec/St 5 zerkleinern, Butter zugeben und 3 MIn/100°/St 1
Mehl zugeben und 3 Min/100°/St 1 anschwitzen. Milch, Wasser, Sahne und Gewürze zugeben. 6 Min/90°/St 3 - 4 kochen.
Den Käse zugeben und 3 Min/80°/St 2 schmelzen lassen.
Man kann (fast) jede Käsesorte benutzen, hab es schon mit Emmentaler, Gouda, Tilsiter, Raclettekäse und auch mit Schmelzkäse gemacht, wenn es herbere Käsesorten sind schmeckt es raus.
Klassisch ist es Cheddar, der gibt der Sosse auch die schönste Farbe
Jetzt ggf. den Schinken zugeben und auf St 3 kurz unterrühren.
Die Soße abschmecken, sie SOLL sehr kräftig schmecken, darf "fast" versalzen sein, weil die Nudeln später viel Geschmack schlucken, wenn die Sosse zu mild ist wird der Auflauf fad. Wenn Schinken mitreinkommt, nicht zuviel Salz nehmen.
Sosse über die Nudeln gießen alles gut durchmischen.
Die restl. 4 El Käse mit den Semmelbröseln mischen und über den Auflauf streuen, mit den Butterflocken belegen.
Im Ofen bei 180 ° mittlere Schien ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche eine schöne goldbraune Farbe hat.
Tipp
Hier ein gern gegessenes Kinderessen, das aber auch viele Erwachsene mögen.
An meinem Foto kann man ablesen, dass es hier eine "ich-esse-keine-Kruste"- Fraktion gibt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zum ersten Mal gemacht. Schnell und einfach.
Hat mir gut geschmeckt.
Danke fürs einstellen vom Rezept
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Auch wenn das kein indisches Gericht ist , habe ich es dennoch gestern nachgekocht.
Die Nudeln nahmen sehr viel Soße auf. Dadurch wurde es doch etwas trocken.
Geschmacklich top!
Heute gibt es den Brotauflauf mit Thunfisch.
Als Halbamerikaner kann ich nur sagen: Herausragend - gibt es immer wieder bei uns.
Sehr lecker! Das wird es jetzt öfters geben
Einfach lecker, ich habe zusätzlich noch eine Zehe Knoblauch mit den Zwiebeln gehackt und das Ganze mit geriebenem Mozzarella überbacken. Mein GöGa war begeistert
Allons-y !!
Bei einer Feier mit 20 Personen serviert und wurde für sehr, sehr lecker befunden! Vor allem von den Kindern Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker
Einfach schnell Zeit für kochen. Einfach super schmecken!!!
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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