Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

original bayerische Weißwürste

  • 4 Stück Weißwurst
  • 1 Glas Weißwurstsenf
  • 2 Stück Brez´n

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mixtopf bis knapp unter der 1l Markierung mit Wasser füllen     

    2. Weißwürste (es müssten auch mehr als 4 Stück reinpassen) in den Gareinsatz legen.     

    3. Gareinsatz in Kessel einsetzen     

    4. Deckel drauf und TM wie folgt einstellen:     
    25 Min / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 80 Grad              
     

    GARANTIERT OHNE AUFPLATZEN

Tipp

Dazu gehört natürlich a Weißwurstsenf und a Brez´n!

Ein Weißbier passt auch ganz gut... tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayerische Weißwurst

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2013 - 14:45

    Also als echte Münchnerin muss ich schon mal was zu dieser Zubereitung sagen:

    Weißwürste gehören ins kochende Salzwasser gelegt, das natürlich vorher von der Kochstelle genommen wird. Dadurch bleibt der Geschmack der Weißwürste erhalten. Über Dampf gewärmt - das scheint mir nicht ganz empfehlenswert, weil die Würzung dann teilweise verloren geht. tmrc_emoticons.-( . Ich verwende den Thermomix täglich und bin wirklich begeisterte Anwenderin, aber Weißwürste über Dampf ohhhh.

    Trotzdem - die Idee ist für alle anderen Würste vielleicht gut!

    Gruß

    Ruthly62

  • 21. Juli 2013 - 23:34

    Hallo,

    für Weißwürste benötige ich nicht den TM. Ich koche Wasser im Wasserkocher auf, gebe die Weißwürste in einen Topf, das gekochte Wasser drüber, Deckel drauf und ziehen lassen. Dann hab ich auch nicht so viel zum Spülen tmrc_emoticons.;)  und die Weißwürste sind auch noch nie geplatzt. tmrc_emoticons.)

     

     

  • 20. Juli 2013 - 23:08

    Oh das hab ich uch schon ausprobiert das klappt super allerdings hab ich sie in den Varoma gelegt  weils noch Wiener gab tmrc_emoticons.-) 

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button