Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 30 g Hirse
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kräuter der Provence
- 1 Prise Pfeffer
- 30 g Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 120 g Tomaten, geviertelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- ½ EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Brühwürfel, Hirse, Knoblauch, Kräuter und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und 20 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Zwiebeln, Öl, Tomaten, Tomatenmark, Senf, Pfefferkörner, Cayennepfeffer und Zitronensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 10 pürieren.
Bemerkung:
Der warme Hirseaufstrich schmeckt auch zu Reis oder Nudeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich hab vor Zugabe der Tomaten gemerkt, dass das zu flüssig wird. Die Pfefferkörner hatte ich nicht im Haus und statt der anderen Gewürze habe ich die gefrorenen italienischen Kräuter genommen. So war es ganz lecker und das Glas wurde leer. Ich habe es mit Hirse gemacht, die übrig war, sonst würde ich es wahrscheinlich nicht machen
Hallo,
hat uns leider gar nicht geschmeckt. Selbst als Soße getarnt und mit Fleisch "verlängert" hat man den merkwürdigen Geschmack doch deutlich rausgeschmeckt. Kann ich leider gar nicht empfehlen...
LG Katjushka
Hallo admin !
Als Brotaufstrich finde ich die Festigkeit zu flüssig,es ist eher ein Dipp.
Gruss radelgirl
Are you sure to delete this comment ?