Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.10.2011
Zutaten
- 1 Ei
- 25 g Zitronensaft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 200 g neutrales Öl, (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 TL Kapern
- 100 g Schmand
- 1 Zwiebel, geviertelt (30 g)
- 100 g Gewürzgurken, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Ei, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
2. Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen, Stufe 3,5.
3. Petersilie, Kapern, Schmand, Zwiebel und Gewürzgurke zugeben und 5-7 Sek./
Stufe 3,5 untermischen.
Bemerkung:
Rühren Sie im letzten Schritt so lange, bis Zwiebel und Gurken den gewünschten Zerkleinerungsgrad erreicht haben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Schmeckte irgendwie nur ölig Nicht unser Fall.
Hexen von heute brauchen einen modernen Kessel
Sehr lecker. Genau so muss eine Remoulade schmecken. Habe allerdings nur 15 g Zitonensaft genommen wegen der vorherigen Kommentare.
Bei mir war die Remoulade auch viel zu dünn. Werde nächstes Mal eine andere ausprobieren.
Das Rezept ist nicht ganz richtig. Sauce Remoulade ist per Definition (Lehrmittel der Berufsköche) eine Ableitung von Mayonnaise.
Besser man macht zuerst ein normale Mayonnaise.
Persönlich gebe ich am Schluss, d.h. nach den Gurken etc. noch etwas LC1 (Sauermilch von Nestle) dazu. Oder aber Crême fraiche resp. Schmand wie es bei euch heisst. Das würde ich allerdings nicht auf Stufe 3,5 machen sondern eigentlich von Hand. Die Sauce dünnt sonst aus.
Habe mein Rezept hier eingestellt: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/remoulade/201341
Die Reihenfolge ist absolut richtig, da kannst Du jeden Berufskoch fragen.
Wichtig ist, dass das Ei (besser wären eigentlich 2 Eigelb) mit dem Senf (gehäufter TL!) und Zitronensaft sehr gut verrührt sind, es soll ausschauen wie ein leicht schaumige Creme. Dann langsam das Öl in einem dünnen Faden dazu giessen. Je mehr Öl desto fester wird die Mayonnaise, nicht umgekehrt!
Unbedingt erst am Schluss die Zwiebeln und Gurken dazu geben.
Kein Hit!!!
Die Remoulade war zu dünn und zu sauer. Mit Zucker lies sich das Saure beheben. Die Reihenfolge finde ich auch nicht richtig. Die Zwiebel und die Gurken habe ich so geschnitten.
LG Deva
hallo Warnold,
bei mir auch! Habe leider erst deine Nachricht gelesen. das war definitif viel zu viel öl.
Und die reihenfolge ist auch nicht richtig- die Zwiebel und Gurken sollen zuerst zerkleinert werden und dann erst der öl dazu. Aber richtig etwas dicker habe ich sie gekriegt durch das abgiessen von die flüssigkeit und dann mit ein extra Ei, und einige Löffel Mirakel Whipp dazu. und auf jeden Fall würzen mir Zucker weil alles viel zu sauer ist sonst!
Unverständlich dass dieses ein getesetes rezept ist. Von mir nur 2 Sterne!
Liedeke 553 *
wenn schon dann MEHR Öl. Je mehr Öl desto fester die Sauce (Mayonnaise).
Hallo Warnold, du kannst die Ölmenge reduzieren, probiers mal mit 100g. Viel Erfolg!
Leider war die. Remoulade viel zu flüssig. Habe sie genau nach Anleitung gemacht.
Warte auf Tipps, wie ich sie dicker bekomme.
Warnold
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