Forum Rezepte mit Tofu oder ähnliches

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Küchenhexe,

hast du schonmal Gerichte mit Soja probiert? Ich habe vor einiger Zeit mal ein Soja-Bolognese-Rezept eingestellt. http://rezeptwelt.de/rezepte/7886/soja-bolognese.html

Ich koche oft mit Soja und kann dir gerne weitere Rezepte zukommen lassen - wenn du magst. Hab sie nur noch nicht alle mit dem TM ausprobiert, da ich diesen erst seit 3 Wochen besitze.

LG FranSi


Hallo Küchenhexe,

ich habe selbst zwar keinerlei Erfahrungen mit Tofu, aber das hier gefunden, vielleicht hilft dir das auch ein bisschen weiter

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/726/blumenkohl-tofu-bratling.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1127/salat-mit-gefluegel-kaese-und-tofu.html

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5935/tofu-tomaten-aufstrich.html

Es gibt übrigens auch ein Thermomix-Rezeptheft "Vegetarisch genießen" - frag doch mal deine Repräsentantin danach.

viele Grüße

nesti

 


Hallo Xenia,

 

vielen Dank für den Tipp. Werde es testen und berichten.

 

Vielen Dank.

Küchenhexe


Hallo Küchenhexe,

wie wäre es damit:

Gemüsebratling mit Tofu auf gemischtem Salat, vollwertig4 Personen8 Eßl Dinkel Stufe 10/30sec mahlen und umfüllen2 geputzte Frühlingszwiebeln in Stücken2 kleine Möhren in Stücken Stufe 5/5 sec zerkleinern, dazu2 Eier1 Eßl. Olivenöl1 Msp Curry1 haselnussgroßes Stück Ingwer, gerieben2 Msp Chilipulver1 Teel. Salz300 g Tofu, grob zerbröseltDinkelmehlStufe 6-7/ca. 15 sec unterrühren, ggf. mit dem Spatel von der Wand schaben und kurz nachrühren. Mit angefeuchteten Händen zu Bratlingen formen, 10 min ruhen lassen und in der Pfanne goldbraun braten, bitte bei mittlerer Hitze, sonst brennen sie schnell an

Habs aus dem anderen Forum Smile

lg

xenia


hallo küchenhexe,

zu tofu kann ich leider nichts gescheites beitragen, aber wenn du bei diesem wetter am "grillen der fleischfresser" teilnehmen möchtest, kann ich dir grillkäse (das original ist wohl der griechische haloumi) sehr empfehlen, der liegt im gut sortierten supermarkt bei quark, joghurt käse etc. und schmeckt sehr gut z.b. auch als bestandteil von gemüsespießen.

Cooking  2


Hallo,;)

ich war immer ein großer Fleischfresser, doch mit einmal komme ich gegen Fleisch nicht mehr an. - Nein, ich bin nicht schwanger -

Da ich aber zu Gemüse und Kartoffeln etc. schon noch was brauchem, was satt macht, suche ich Ideen.

Liebe Vegetarier und wenig-Fleisch -Esser:

Wie mariniert ihr Tofu?

Wie bereitet ihr Tofu im TM zu?

Kann man ihn auch grillen?

Welche sättigenden Beilagen gibt es sonst noch?

Kennt ihr leckere Aufstriche mit Tofu?

Vielen Dank für Eure Hilfe!

 

Küchenhexe