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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini

  • 600 g frische Zucchini
  • 6 EL geklärte Butter oder Öl

für den Bierteig

  • 2 frische Eier Grösse M
  • 100 g Mehl
  • 30 g Maizena -ist auch Speisestärke
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 150 g Klosterbier hell
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wieder mal ein Blick hinter die Klostermauern
  1. Erst mal Eiweiß und Eigelb trennen.

    Eigelb, Mehl, Maizena, Zaubersalz, Pfeffer und Kloster-Hell im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/ Stufe 4 mischen. Umfüllen.

    Das Eiweiß kurz steif schlagen, unterheben und den fertigen Bierteig eine halbe Stunde einfach ruhen lassen.

    Während der Bierteig ruhen darf, die Zucchini waschen, abtrocknen und in 3 - 4 Millimeter dünne Scheiben schneiden.

    Geklärte Butter in der Pfanne erhitzen. (Kleiner Tip: 2 - 3  Wassertropfen in die Pfanne, wenn es zischt, ist die Temperatur richtig. Wenn noch nicht, dann nicht   l o l ...)

    Die Zucchinischeiben nun durch den Bierteig ziehen und in der heißen Butter goldbraun braten. 

Tipp

Um Kalorien a bißl zu sparen, lege ich die gebratenen Scheiben auf ein Küchenkrepp, um etwas Fett zu entziehen.

Und bitte warm servieren. Kalt wäre es nämlich suboptimal...

Viel Freude mit diesem einfachen, kostengünstigen und dennoch himmlischen Gericht.

Fromme Grüße

Gerry

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys himmlische Zucchini aus dem Klostergarten im Bierteig

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Kommentare

  • 2. August 2016 - 21:58

    Das freut mich.

    Lieben Dank für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. August 2016 - 20:47
    5.0

    Super lecker

    Das Rezept ist sehr lecker hab noch Forellenfilets aus dem Teig gebacken  tmrc_emoticons.) Volle 

    Punktzahl! tmrc_emoticons.)

  • 24. Mai 2016 - 21:43

    Freut mich!Schöne Grüße vom verregneten See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 24. Mai 2016 - 16:14
    5.0

    Am Sonntag bei bestem Grillwetter ausprobiert....genial....und in Längsscheiben geschnitten ...hab es auch zeit mit Aubergine. Gemacht... Genauso genial... Und wird in unser Grillarsenal aufgenommen tmrc_emoticons.;) 

  • 18. Mai 2016 - 13:05

    Hallo Kerstin,

    zum Grillen empfehle ich Dir, die Zucchini in der Länge zu schneiden ...

    Herzliche Grüße vom Starnberger See und Danke für die Sterne.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. Mai 2016 - 08:48
    5.0

    Gab es bei uns gestern Abend ganz spontan mit Zuccini und Auberginen.....sehr sehr lecker....mit frischeM Weißbrot und einem leckeren Glas Wein....wird es auf Alle Fälle bald wieder geben....alle waren begeistert....das nächste mal werden wir die Zuccini und Auberginen Scheiben auf dem Grill vorbereiten Dann durch den Teig ziehen und dann in unserer grillschale weiter Grillen ....mal gespannt ob das so klappt wie ich mir das vorstelle tmrc_emoticons.) ..wird ja hoffentlich bald mal Grillwetter geben hier in Bayern tmrc_emoticons.;) 

  • 14. Mai 2016 - 21:35

    Fett-For-Fun-Thermi

    das wird lecker: ich kenne das mit meinen spanischen Auberginen (Tapas) tmrc_emoticons.;)

    und als Zucchini im Bierteig eine tolle Erweiterung zum Tapas-Abend.

    Stimmt !!!

    Und DANKE für die Sterne!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 12. Mai 2016 - 14:51
    5.0

    Topolino555

    Hallo, schmeckt man das Bier? Ich mag keinen Bier. Ging es auch mit Alkohol freiem Bier oder kann ich es durch eine andere Flüssigkeit ersetzen?  

    Liebe grüße Tanja 

     

    ...ganz leicht schmeckt man das bier schon raus, wenn man sich drauf konzentriert, aber es ist für den gesamt-geschmack unabdinglich... ich bin auch kein biertrinker, aber diese zucchini werden dir schmecken, nimm einfach ganz mildes bier, alkoholfrei ist kein problem.

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 12. Mai 2016 - 14:49
    5.0

    das wird lecker: ich kenne das mit meinen spanischen Auberginen (Tapas) tmrc_emoticons.;)

    und als Zucchini im Bierteig eine tolle Erweiterung zum Tapas-Abend.

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 12. Mai 2016 - 12:09

    Hallo, schmeckt man das Bier? Ich mag keinen Bier. Ging es auch mit Alkohol freiem Bier oder kann ich es durch eine andere Flüssigkeit ersetzen?  

    Liebe grüße Tanja 

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