Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl

  • Blumenkohl
  • Kräuterschmelzkäse
  • Kartoffeln
  • Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cool Blumenkohlauflauf Hallo Ihr Lieben

    Hier mein Blumenkohlauflauf-Rezept

    4-6 große Kartoffeln, in Würfeln in den Siebeinsatz geben
    1 kleiner Blumenkohl, in Rößchen in den V*roma geben
    mit 500 g Wasser V*roma-Themperatur, 20 min, Stufe 1

    Topf Sauber machen

    50 g Parmesan Stufe 7 schreddern, umfüllen

    1-2 Knobizehen Stufe 7 schreddern
    3 EL Butter dazu und 100° , 5 min, Stufe 1

    Parmesan mit
    500 g Milch
    1 kl. Ecke Kräuterschmelzkäse
    30 g Mehl
    3-5 Spritzer Worchestersosse
    Salz, Pfeffer, Muskat
     hinzufügen und auf Stufe 8 vermischen
    dann 100°, 7 min, Stufe 3

    Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform geben
    Sosse darüber gießen

    Gouda geschreddert darübergeben

    20 Minuten, 200° im Backofen überbacken

    Ich gebe immer noch ein Päckchen gekochten Schinken in Würfeln zu den Kartoffeln und dem Blumenkohl.

    Schmeckt uns allen sehr lecker!
  2. kleiner Tip geht auch mit Kaisergemüße und 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 27. August 2015 - 00:52

    lecker und wenn man sich vorm Kochen alles genau durchließt, geling der Auflauf. Ich habe ihn ohne Kartoffeln gemacht.

  • 17. April 2015 - 21:08
    4.0

    Super lecker,aber bei Blumenkohl sollte die Garzeit 2 Min länger sein,da er noch sehr Bissfest war.Statt Schmelzkäse geht auch prima Frischkäse!Die Soße war mir etwas zu dick,kann man aber mit Milch etwas strecken! Wirds jetzt mal öfters geben,Rezept ist gut zum abwandeln für andere Gemüseaufläufe! Cooking 9

  • 10. Oktober 2014 - 20:28
    5.0

    Sehr lecker, sogar mein Mann fand's lecker. Ich habe Schmelzkäse durch Kräuterfrischkäse ersetzt  tmrc_emoticons.)

  • 4. Dezember 2013 - 12:45
    4.0

    Rezept ist lecker. Blöd war nur, dass, außer dem Schmelzkäse, die anderen Käse nicht in der Zutatenliste stehen. Wenn man für den Einkauf nicht vorher in die Zubereitung schaut, fehlt später die Hälfte......ärgerlich! tmrc_emoticons.~

    Grüße aus Darmstadt

    Sabine

    Habe gerade nochmal nachgelesen. Auch die Angabe der Gewürze und der evtl. Schinken fehlen. Vielleicht nochmal überarbeiten? tmrc_emoticons.;) Erleichtert die Zubereitung, danke.

  • 21. Oktober 2013 - 20:59
    5.0

    super lecker! vielen dank

  • 3. Oktober 2013 - 22:21
    1.0

    Bitte überarbeite dein Rezept noch mal. Hier scheinen einige Punkte verschwunden zu sein. Laut den Komentaren müsste aber alles top sein. Ich würde das Rezept gerne nachkochen.

    lg websarah

     


    Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.


    (Albert Einstein)

  • 19. März 2013 - 18:55
    5.0

    Super lecker und schnell

    Hab  Parmesan u. Worchstersauce weggelassen und den Schmelzkäse durch Kräuter-Creme Fraiche ersetzt.Einfach genial auch mal ohne Fleisch tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Gib es bestimmt öfter

     

  • 11. Februar 2013 - 20:02
    5.0

    Hallo,

     

    uns hat es lecker geschmeckt! Ich hab statt der Schmelzkäseecke Kräuterfrischkäse verwendet, das war auch echt lecker! Das machen wir mal wieder! Cooking 9

  • 22. November 2012 - 14:24
    5.0

    Ich habe heute den Blumenkohlauflauf gemacht, hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe noch etwas frischen Rosmarin dazu getan.

    Gruß, TMElse

    TMElse

  • 24. Oktober 2012 - 11:34
    5.0

    Mega lecker. Toll.

    Kann man auch super mit anderem Gemüse kombinieren, gerade als Resteverwertung super geeignet. Gibt es jetzt öftern. Danke!