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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.08.2012
geändert: 30.08.2012
Zutaten
Blumenkohl
- Blumenkohl
- Kräuterschmelzkäse
- Kartoffeln
- Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blumenkohlauflauf Hallo Ihr Lieben
Hier mein Blumenkohlauflauf-Rezept
4-6 große Kartoffeln, in Würfeln in den Siebeinsatz geben
1 kleiner Blumenkohl, in Rößchen in den V*roma geben
mit 500 g Wasser V*roma-Themperatur, 20 min, Stufe 1
Topf Sauber machen
50 g Parmesan Stufe 7 schreddern, umfüllen
1-2 Knobizehen Stufe 7 schreddern
3 EL Butter dazu und 100° , 5 min, Stufe 1
Parmesan mit
500 g Milch
1 kl. Ecke Kräuterschmelzkäse
30 g Mehl
3-5 Spritzer Worchestersosse
Salz, Pfeffer, Muskat hinzufügen und auf Stufe 8 vermischen
dann 100°, 7 min, Stufe 3
Kartoffeln und Blumenkohl in eine Auflaufform geben
Sosse darüber gießen
Gouda geschreddert darübergeben
20 Minuten, 200° im Backofen überbacken
Ich gebe immer noch ein Päckchen gekochten Schinken in Würfeln zu den Kartoffeln und dem Blumenkohl.
Schmeckt uns allen sehr lecker!kleiner Tip geht auch mit Kaisergemüße und
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
lecker und wenn man sich vorm Kochen alles genau durchließt, geling der Auflauf. Ich habe ihn ohne Kartoffeln gemacht.
Super lecker,aber bei Blumenkohl sollte die Garzeit 2 Min länger sein,da er noch sehr Bissfest war.Statt Schmelzkäse geht auch prima Frischkäse!Die Soße war mir etwas zu dick,kann man aber mit Milch etwas strecken! Wirds jetzt mal öfters geben,Rezept ist gut zum abwandeln für andere Gemüseaufläufe!
Sehr lecker, sogar mein Mann fand's lecker. Ich habe Schmelzkäse durch Kräuterfrischkäse ersetzt
Rezept ist lecker. Blöd war nur, dass, außer dem Schmelzkäse, die anderen Käse nicht in der Zutatenliste stehen. Wenn man für den Einkauf nicht vorher in die Zubereitung schaut, fehlt später die Hälfte......ärgerlich!
Grüße aus Darmstadt
Sabine
Habe gerade nochmal nachgelesen. Auch die Angabe der Gewürze und der evtl. Schinken fehlen. Vielleicht nochmal überarbeiten?
Erleichtert die Zubereitung, danke.
super lecker! vielen dank
Bitte überarbeite dein Rezept noch mal. Hier scheinen einige Punkte verschwunden zu sein. Laut den Komentaren müsste aber alles top sein. Ich würde das Rezept gerne nachkochen.
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Super lecker und schnell
Hab Parmesan u. Worchstersauce weggelassen und den Schmelzkäse durch Kräuter-Creme Fraiche ersetzt.Einfach genial auch mal ohne Fleisch
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Gib es bestimmt öfter
Hallo,
uns hat es lecker geschmeckt! Ich hab statt der Schmelzkäseecke Kräuterfrischkäse verwendet, das war auch echt lecker! Das machen wir mal wieder!
Ich habe heute den Blumenkohlauflauf gemacht, hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe noch etwas frischen Rosmarin dazu getan.
Gruß, TMElse
TMElse
Mega lecker. Toll.
Kann man auch super mit anderem Gemüse kombinieren, gerade als Resteverwertung super geeignet. Gibt es jetzt öftern. Danke!