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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1 TL Knoblauchpaste, oder 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butterschmalz
  • 500 g Schweinefleisch, gewürfelt
  • 100 g Bacon mager, gewürfelt
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 7 Stück Pimentkörner, oder 1 TL gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Stück Paprikaschote rot, gewürfelt
  • 1 Stück Paprikaschote grün, gewürfelt
  • 600 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel, oder 1 TL Gewürzpaste
  • 1 TL Thymian, getrockent
  • 75 g Weißwein, trocken
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Ajvar scharf
  • 600 g Kartoffeln, in Würfel
  • 100 g Schmand, oder Saure Sahne
  • 100 g Sahne
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./St. 5 Linkslauf"Linkslauf" zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. 2. Schmalz dazugeben und 3Min./Varoma/St. 1 dünsten.

  3. 3. Die Hälfte vom Fleisch und Bacon zugeben und 5Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

     

  4. 4. Restliches Fleisch, Tomatenmark, Kümmel, Paprikapulver, Pfeffer, Piment und Salz hinzufügen und weitere 5Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher  dünsten.

     

  5. 5. Sauerkraut, Paprikawürfel, Wasser, Brühwürfel, Weißwein, Zucker, Thymian, Ajvar hinzufügen. Kartoffeln in den Varoma geben, aufsetzen und 40Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen.

     

  6. 6. Varoma abnehmen und Kartoffeln warm stellen, oder manuell Kartoffelpürree daraus machen. 

     

  7. 7. Sahne mit Mehl vermischen und mit dem Schmand dazugeben und weitere 5Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 aufkochen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, Weißwein mit gleicher Menge Wasser ersetzen.

Wer kein Kümmel mag kann es auch weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Szegediner Gulasch mit Kartoffen

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