- TM31
Zutaten
Guss
- 25 g Mehl
- 100 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Gratin
- 100 g Gouda
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden
- 750 - 1000 g Spargel oder anderes Gemüse
- 1000 g Hähnchenfilet oder Schweinefilet
- Pfeffer, Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen. Mixtopf verschließen. Spargel in den Varoma geben, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Mixtopf leeren. Garflüssigkeit auffangen.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, darüber den Spargel schichten. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Spargel verteilen und mit der Hälfte des Käse bestreuen.
Für den Guss 250 g Garflüssigkeit und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./100 Grad/Stufe 2 garen. Soße über den Auflauf gießen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, ca. 15 Minuten überbacken.
Spargelgratin mit Hähnchenbrustfilet
Tipp
Anstelle des Hähnchenbrustfilet kann man auch Schweinefilet verwenden. Habe den Auflauf auch schon mit Spargel aus dem Glas, Brokkoli und frischen Grünen Bohnen gemacht. Schmeckt alles super lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht ratz fatz und schmeckt sehr lecker, wird immer wieder gekocht ☀️
Sehr lecker. Da ich schon am Donnerstag für Sonntag einkaufen musste, habe ich TK-Grünkohl verwendet (750g). Auflauf war allerdings gut 20 Minuten im Ofen, dann hatte er schöne hellbraune Farbe
Super Rezept. War ein voller Erfolg und wird es definitiv nochmal geben. Danke dafür.
huhu , wirklich sehr gut angekommen. Auf jeden Fall zum noch mal kochen. Habe in die Soße noch Weißwein rein
Sehr leckeres Rezept, gibt es heute bei uns zum zweiten Mal.
Super lecker.... besonders die Soße ist super
Hallo patricia.klein
Dein Gratin würde ich sehr gerne zubereiten. Ich finde leider nicht die erforderliche gesamt Menge des Spargels. Kannst du sie bitte noch in dein Rezept einfügen?
Vielen lieben Dank Alte Eule oo
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