- TM31
Zutaten
Hackfleischsoße
- 1 Zwiebel, Vierteln
- 2 Karotten, Kartoffel, Mittelgroß in Stücke
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleich gemischt
- 1 Knoblauchzehe, oder etwas Knoblauchpulver
- Etwas Salz, Pfeffer, Paprika
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 2 Fleischtomaten, gewürfelt
- 40 g Tomatenmark
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe/Fleischbrühe, oder 1 gehäufter Teelöffel gekörnte Brühe
- 1 TL Zucker
- 1 TL getr. Oregano
Spaghetti
- 500 g Spaghetti
- etwas Salz
- etwas Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Kartoffeln, Karotten in "Mixtopf geschlossen"
10 sek. / Stufe 5
Danach:
mit dem Spatel herunter drücken und nochmal
10 sek. / Stufe 5
Dann nochmal mit dem Spatel herunter schieben, 2 EL Öl (ca. 10 ) zugeben und
2min. / Varoma Stufe 1 andünsten
Hackfleisch mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und der zerkleinerten Knoblauchzehe ( Alternativ Pulver ) zugeben und
5 min. / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
danach mit Spatel noch etwas runterschieben und große Hackfleischstücke etwas zerkleinern.
Fleischtomaten, die 2 Dosen gehackte Tomaten ( Alternativ anstatt 2 Fleischtomaten 8 Tomaten gewürfelt verwenden ), Tomatenmark, Salz, Zucker, Fleischbrühwürfel ( Oder Pulver ) und Oregano zugeben und
12 min. / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1-2
1 Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz, Öl dazu und Spaghetti nach Packungsanweisung kochen!
Danach die heißen Spaghetti in eine Schüssel geben und ein Stück Butter unterheben - So kleben die Spaghetti nicht so schnell!
Alternativ kann man auch sehr gut andere Nudeln wie Makaroni, etc. dazu verwenden.
Nur noch die Spaghetti in den Teller, Soße drauf und eventuell etwas gerieben Käse drüber streuen! mmh
Hackfleischsoße
Spaghetti
GUTEN APPETIT
Tipp
Wenn man die Tomaten in den 5 minuten wo das Hackfleisch vorgegart wird würfelt, dann spart man sich Zeit
Spaghetti:
Am besten die Spaghetti vor dem letzten Schritt der Soße aufsetzen! So ist beides in etwa gleich fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept
Sehr, sehr lecker und rasch zubereitet. Kochen wir bestimmt öfter. Danke für das Rezept
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank!
Ich hatte leider keine frischen Tomaten und auch nur 1 Dose davon. Ich habe dann einfach mehr Tomatenmark genommen und etwas Wasser hinzugefügt.
Das Rezept werde ich öfters machen!
Tolles Rezept bin es gerade am kochen ich habe nur eine Dose genommen und friere den rest auf jedenfall ein ! Mir schmeckt sie super mein freund steht nur nicht so auf Tomaten! Hat da vielleicht jemand noch ein Rezept mit weniger Tomaten ? Bzw das es nicht so nach Tomaten schmeckt? Es gibt doch eine die etwas nach "gewürzketchup" scheckt 🙈
Ich muss gestehen, hab das Rezept schon zig ma, gekocht. Meine Lieblingssosse. Ich Wandel auch etwas ab. Ich geb gerne noch zuccini mit rein. Und seit dem ich eine unverträglichkeit habe nehm ich statt passierte tomaten echte. Ich pürrier sie bevor ich los lege. Danke fürs Rezept.
Sehr sehr lecker 😋
Echt mega lecker. Selten so eine gute Bolognese gegessen. Verdiente 5 Sterne
Super lecker!
mmmhhhh
Mhhhhh - Sehr lecker ! Und eine riesen Portion so dass wir den Rest noch eingefroren haben fürs nächste Mal. Wir mussten allerdings auch noch ein wenig mit Kräutern und Salz und Pfeffer nachwürzen! Bestimmt nicht das letzte Mal gewesen !
Are you sure to delete this comment ?