Zutaten
- 30 g frischer Ingwer, mit Schale, geschält
- 1/2 Liter Doppelkorn
- 100 g Honig
- 20 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer schälen und in Stücken in den Mixtopf geben
5Sek/Stufe6 zerkleinern.
Doppelkorn zugeben und 5Sek/Stufe3 mischen.
In ein größeres Weck-Glas geben und verschlossen eine Woche im Dunkeln ziehen lassen.
Einmal täglich schütteln.
100g Honig in den Mixtopf geben, 20g Wasser zugeben und die abgesiebten Ingwerstücke zugeben
3Min/100°/Stufe2 erhitzen.
Korn zugeben und 5 Sek/Stufe 3 mischen.
Durch ein Sieb in formschöne Flaschen füllen
Gut verschlossen ist der Likör unbegrenzt haltbar.
Tipp
Der Likör kann etwas trüb werden.
Zum Verschenken kann man den Likör durch Gazetücher oder Baumwolltücher (funktioniert auch mit Kaffeefiltertüten) filtern.
Ansonsten setzt sich der Ansatz bei Lagerung ab.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut !
Hallo schafiii79,
danke für das tolle Rezept.
Der Likör schmeckt sehr gut, bin grade Erkältet und gönne mir heute Abend ein Glas von dem Ingwerlikör.
Werde ihn am Wochenende wieder ansetzen.
LG
Karin
Are you sure to delete this comment ?