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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.09.2016
geändert: 11.09.2016
Zutaten
Gerrys FROZEN APEROL SPRIZZ
- 500 g Wasser
- 150 g Zucker
- 140 g Aperol
- 1 EL Orangensaft
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 4 Orangenschnitze für Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 3 Min/100°C/Stufe 2 ankochen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Dann den Aperol, Orangen- und Zitronensaft zufügen und 15 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.
In geeigneter Form (ich nehme eine passende Edelstahlschüssel) die Mischung abdecken und über Nacht einfrieren.
Vor dem Servieren am nächsten Tag das gefrorene Eis nochmal im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 7 aufmontieren. Evtl. dabei den Spatel einsetzen.
Aperol Sprizz - mal ganz anders ...
Tipp
Nach dem aufmontieren entweder sofort mit einer Orangenschnitze als Deko servieren. Du kannst aber auch das Eis in einem Eiswürfelbehälter im Eisfach für später aufheben.
Ein Schuß Prosecco oder trockener Sekt dazu im Glas schmeckt herrlich ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke dir für den Sternenregen. Bin mit Marianne und Poldi eine Woche lang in Bad Reichenhall.
Liebe Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gestern probiert. Super! Gut gemacht, Gerry. Du liebst die Sterne. Hier sind sie.
PS. Hier ist es noch sommerlich warm. Gestern war es wieder fast wolkenlos und mittags 25 Grad.
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Liebe Margit,
herzlichen Dank für die Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
Du hast einfach geniale Ideen. Von mir auch fünf Sterne!!
Viele Grüße aus dem Schwabenland
Margit
... u n d DAS die Zweite ...... Danke - Freu mich.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
süffig und klasse nicht nur im Sommer
La lunica strega
carpe noctem
Das ist seit einer Woche die erste Bewertung, die durch kommt seit Vorwerk seine EDV umgerüstet hat ...
Danke für die Sterne!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker - besonders bei den jetztigen Temperaturen
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
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