thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eistee-Sirup Pfirsich-Zitrone

  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Zitronen, ca. 225 g, unbehandelt, in Scheiben
  • 2 Pfirsiche, ca. 225 g, unbehandelt, in groben Stücken
  • 500 Gramm Rohrzucker
  • 2-4 Stängel Minze, frisch
  • 10 Gramm Rooibos-Tee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zitronenscheiben, Pfirsichstücke und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
  2. Minze und Tee zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren und 8 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
  3. Sirup durch ein feines Sieb oder Mulltuch gießen. In 2 Flaschen (à 0,75 l) abfüllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Mischverhältnis für einen Eistee: 4 Teile Wasser - 1 Teil Sirup

Der Sirup eignet sich auch für Cocktails.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eistee-Sirup Pfirsich-Zitrone

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?