Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eistee-Sirup Pfirsich-Zitrone
- 500 Gramm Wasser
- 2 Zitronen, ca. 225 g, unbehandelt, in Scheiben
- 2 Pfirsiche, ca. 225 g, unbehandelt, in groben Stücken
- 500 Gramm Rohrzucker
- 2-4 Stängel Minze, frisch
- 10 Gramm Rooibos-Tee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zitronenscheiben, Pfirsichstücke und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
- Minze und Tee zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren und 8 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
- Sirup durch ein feines Sieb oder Mulltuch gießen. In 2 Flaschen (à 0,75 l) abfüllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Mischverhältnis für einen Eistee: 4 Teile Wasser - 1 Teil Sirup
Der Sirup eignet sich auch für Cocktails.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Meine Family war begeistert. Ist superlecker!
Es ist sooooooo Lecker
Steht jetzt im Sommer bestimmt fast nur auf dem Tisch
Are you sure to delete this comment ?