Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.04.2012
geändert: 30.10.2013
Zutaten
- 1,5^ Liter Doppelbockbier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Bourbon-Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Prise je Zimt und Nelken
- 200 g Doppelkorn
- 50 g weisser Rum, Bacardi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Doppelbockbier,Rohrzucker,Vanillezucker,Zitronensaft,Zimt und Nelke im Mixtopf 15Min/90°/Stufe 2 köcheln
Doppelkorn und Bacardi zugeben und 10Sek/Stufe 4 mischen.
In formschöne Flaschen abgefüllen
Im Keller ist der Likör 3 Jahre haltbar. (Kühl gelagert)
Jedes Männerherz freut sich über dieses Geschenk
Tipp
Im Schnapsglas-Bierkrug serviert mit einer Sprühsahnenkrone ein echter Hingucker und echt "süffig"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo und danke für dieses originelle Rezept. Schnell gemacht und ein schönes "Männergeschenk".
Mir persönlich etwas zu bierlastig, aber trotzdem ganz lecker.
Habe normales dunkles Bier genommen, keinen Doppelbock. Ging auch prima. Rest nach Rezept.
Viele Grüße
Zwergohr
Vermutlich reine Geschmackssache
Da er immerhin 3 von 5 Personen geschmeckt hat gibt es **** von mir.
Hatte mich so drauf gefreut, jedoch mochten es leider alle Tester nicht wirklich...
Geschmäcker sind ja Gott sei dank verschieden...
LG Superwomen72
Wollte die halbe Menge machen, habe daher nur 0,75 ml Bier genommen. Leider war ich dann abgelenkt und habe deshalb die normale Menge Korn und statt weißen Rum Wodka genommen.
Habe dann testen lassen und was soll ich sagen, kam trotzdem super an! Danke für das tolle Rezept! 5*!
Super. Süffig und trotzdem herb. Echt klasse. Das wird meinem Vater gefallen
Genial.....gerade eben zum Vatertag den tollen Bierlikör gemacht. Allerdings habe ich eine Frage zum Verschluß der Flaschen. Muss oder soll man den Likör erst abkühlen lassen, bevor man die Flaschen verschließt, oder kann man die ohne Bedenken sofort verschließen?
Sobald mein Dad den Likör am Vatertag probiert hat, gibt es von mir die Sterne
Hab den Likör mit Schwarzbier gemacht... lecker! danke fürs Rezept
[[wysiwyg_imageupload:9888:]]
Schöne Grüße
happy77
Genial! Mache sehr viele Liköre selber...auch schon mal nen Guinnes Likör gezaubert, war sehr aufwendig...aber Deiner ist besser! Alle Sterne! Großes Lob!!!
Also Bacardi wird doch nicht schlecht wenn man den aufhebt... unserer ist glaub ich schon 5 Jahre offen.. brauche ja nie viel..
mit Korn würde ich probieren.. denke aber das man den Korn rausschmeckt.. .würde dann wohl eher nen normalen Rum nehmen als ersatz
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo,
ich möchte gern den Bierlikör für meinen Schwager zum Geburtstag machen. War schon in allen möglichen Geschäften, aber leider gibts den weißen Rum anscheinend nur in großen Flaschen zu kaufen. Und momentan hätt ich einfach keine andere Verwendung dafür.
Wollte daher wissen, ob ich den einfach weglassen kann und dafür halt dann 250g Korn nehmen kann?
Danke schon mal für die Antwort
Xeni
Are you sure to delete this comment ?