Forum Brotbacken mit Backmalz
Hallo Heidel_beere,
Backmalz kann man ohne weiteres weglassen, der Brotgeschmack leidet dadurch nicht. Beim Roggenteig nimmst Du sowieso Sauerteig dazu, bei anderen Broten Hefe und Brotgewürz. Mit dem TM kannst Du dir allerdings einen Vorrat an Backmalz zulegen, es gibt bestimmt ein Rezept in der Rezeptwelt. Ich hatte es auch schonmal gemacht,es ist allerdings zeitaufwendig. Zum Brot-und Brötchenbacken nimmt man immer O/U-Hitze,es kann sonst passieren,daß die Brotkruste aussen trocknet und das Brot innen speckig bleibt. Im Ploetzblog findest du viele Rezepte und hilfreiche Tipps für die Brotbackstube.
Viel Erfolg
Amelia
Hallo zusammen, nun muss auch ich endlich mal einen ersten Beitrag hier im Forum einstellen.
Ich habe eine Frge an erfahrene "Bäcker". Kann man Backmalz bei Brotrezepten durch etwas anderes ersetzen, oder es einfach weglassen??Sind bei allen Temperaturangaben, immer Ober- und Unterhitze gemeint oder sind das Umlufttemperaturen??