- TM5
Zutaten
Crossie-masse
- 100 g Schokolade, z.B. weiß
- 50 g Cornflakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
* Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
* 8 sec. auf Stufe 6 zerkleinern.
* Bei 37°C 4 Minuten "Sanftrührstufe" .
* Danach weiter 4 Minuten im "Linkslauf" "Sanftrührstufe" und durch die Öffnung die Cornflakes einrieseln lassen.
* Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und schauen, dass keine Flakes einzeln liegen.
* Nach dem Erkalten einfach in Stücke brechen, fertig
Masse herstellen:
Tipp
Natürlich könnt Ihr auch andere Schokolade verwenden, z.B. Vollmilch oder Zartbitter.
Auch Mandelstückchen in den Flakes stelle ich mir lecker vor. Das teste ich ein anderes mal.
Warmes Wasser und einen Tropfen Spülmittel in den"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec. auf Stufe 8 - und der "Mixtopf geschlossen" ist wieder so gut wie sauber.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ausprobiert und sind echt lecker geworden. Zu empfehlen.
Hm, ich habe das Rezept mal ausprobiert und meine Schokolade (obwohl in Stücken) war erst nach Ca. 8 Minuten geschmolzen, die Temperatur habe ich auch hochgestellt, sonst hätte es noch länger gedauert. 50 g Cornflakes waren ebenfalls viel zu wenig, ungefähr das Doppelte sollte man schon nehmen und dann ist immer noch überall Schoki dran.
Ansonisten sehen die Flakes gut aus, die Handhabung fand ich jetzt einen Schnellschuss. Deshalb nur
Are you sure to delete this comment ?