thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 190 g Weizen (oder 160 g Weizenvollkornmehl)
  • 100 g Jaggery (Palmzucker, ersatzw. brauner Zucker)
  • 150 g Ghee
  • 10 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Zunächst Jaggery zerkleinern 10 sec/St 8 und umfüllen.

    Dann den Weizen mahlen 1 Min/St 10, ich siebe ihn dann durch, um die gröbste Kleie zu entfernen, das feine Mehl kommt zurück in den Mixtopf, das sind dann noch ca. 160 g (die Kleie wandert hier eingeweicht ins Müsli), dann 10 Min/Varoma/St 2, ohne Meßbecher, anrösten. Ghee zugeben, 20 sec/St 4 rühren und 2 Min/100C/St 2 kochen.

    Jaggery und Milch zugeben und 30 sec/St 5 unterrühren.

    Den Mixtopfinhalt auf ein Stück Backpapier auf einer ebenen Arbeitsfläche auskippen und mit einem Tortenspatel o.ä. zu einer rechteckigen Fläche von ca. 1 cm Höhe verstreichen. Noch warm mit einem eingeölten Messer in Rauten o.ä. schneiden und auf dem Backpapier mind. 2 Std. ruhen lassen. Das Konfekt wird fest wenn das Ghee abkühlt. Erst dann mit einem Messer oder Spatel vom Papier nehmen.

    Wenn gewünscht kann vor dem Schneiden Sesam oder Kokisraspel auf die Oberfläche gestreut und vorsichtig etwas angedrückt werden.

     

     

Tipp

Süßes indisches Konfekt zum Nachmittagstee oder als Abschluß eines indischen Essens.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sukadi, indisches Konfekt

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2015 - 13:17

    Danke für die Antwort!  Werde ich testen und dann berichten!  

  • 23. Oktober 2015 - 17:15

    Hab ich noch vergessen: aus 500 g Butter gewinnst du zwischen 300 und 400 g Ghee.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 23. Oktober 2015 - 17:12

    Hi,
    letztlich ist beides das Gleiche, also ja du kannst es durch Butterschmalz ersetzen. Aber selbsrgemachtes Ghee (das ist wirklich ganz einfach, es gibt Rezepte hier in der RW) duftet unvergleichlich besser, ist viiiiiiel billiger als gekauftes deutsches Butterschmalz (und auch als gekauctes Ghee) und enthält kein Stigmasterin! Kurzanleitung: 2 Pck. Butter in groben Würfeln 5 Min/50 C/St 1 schmelzen, dann 20-25 Min/Varoma/St1 kochen, ohne Messbecher, dann durch ein dünnes Mulltuch (ein altes Geschirrtuch, nur ohne Waschmittelrückstände!) in ein großes Schraubglas abfüllen, ohne Deckel abkühlen lassen, dann verschlossen neben dem Herd aufbewahren. Muss nicht gekühlt werden und kann zum braten, fritieren, kochen, backen und sogar für kosmetische Zwecke genutzt werden und wird immer besser je älter es wird (es "reift").

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 23. Oktober 2015 - 15:57

    Hallo,

    kann ich anstatt Ghee auch Butterschmalz nehmen?

    Danke

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: