Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 200 g Sahne
- 1 Ei
- 15 g Vanillezucker (1 EL)
- 30 g Zucker
- 100 g Frischkäse
- Marzipanrohmasse (wer möchte)
- Zimt (wer möchte)
- 3-4 säuerliche Äpfel (je nach Größe)
- 40 g gehackte Mandeln oder Mandelbättchen
Und dazu ...
- Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Auflaufform leicht einfetten (meine ist 26 x 16 cm groß).
Sahne, Ei, Vanillezucker, Zucker und Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" wiegen (wer mag, kann auch noch etwas Zimt und/oder Marzipanrohmasse in Stücken hinzufügen) .....
.... und 10 Sek. / St. 4-5 vermischen.
Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (man kann sie je nach Sorte auch ungeschält lassen oder im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern - von Hand sieht es aber schöner aus ). Die Apfelscheiben in die Auflaufform schichten.
Die Mischung aus dem "Mixtopf geschlossen" über die Apfelscheiben gießen und mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Vanilleeis servieren.
Und so geht's ...
Tipp
Das Gericht stammt aus dem Kochbuch Ultralecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
... stimmt, Grieß passt bestimmt auch gut. Vielen Dank für deine Sterne, Topolino555, und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri
Sehr Lecker, hätte keinen Frischkäse mehr hab stattdessen Schmand genommen. Es hat sich etwas Flüssigkeit abgesetzt vielleicht wegen der Abwandlung oder es waren die Äpfel. Werde ich wieder machen,,dann versuche ich es mit Marzipan. Werde auch mal ein oder Zwei Esslöffel Grieß dazu geben.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
...... ja, das sieht man schon an den Zutaten . Vielen Dank für deine Sterne, Thermihuhn, und liebe Grüße, sabri
Lecker aber auch sehr mächtig
Lasst tausend Hühner um mich sein!
Are you sure to delete this comment ?