thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Am Vortag:

  • 250-300 g Chenna zubereiten, siehe extra Rezept

Zutaten:

  • 20 g Mehl
  • 1/8 TL Backpulver
  • 500 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1-2 EL Rosenwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chennamasse vorher zubereiten, siehe extra Rezept.
  1. In die fertige Chennamasse Mehl und Backpulver geben und 1 Min. / Teigst. rühren. Masse aus dem TM entnehmen und in einer Schüssel beiseite gestellt abkühlen lassen.

    Den Mixtopf ausspülen, Wasser und Zucker einfüllen und 12 Min/100C/St 2 kochen.

    Inzwischen die abgekühlte Chennamasse mit der Hand kurz durchkneten und mit angefeuchteten Händen daraus 24 kirschgroße Bällchen formen.

    Den Sirup in einen weiten Topf gießen, in dem alle Bällchen Platz haben.

    Sirup aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Herd ausschalten und die Bällchen vorsichtig in den Sirup geben., Topf zudecken und alles 10 Min ziehen lassen.

    Bällchen mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und beiseite stellen.Den Sirup etwas abkühlen lassen, durch ein Haarsieb in eine Schüssel gießen, das Rosenwasser einrühren, Bällchen wieder einlegen und zigedeckt ganz abkühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Indisches Dessert.

Gut mit frischem Obst/Obstsalat zu kombinieren.

 

Die Grundmasse Chenna muss vorher zubereitet werden, dauert ca. 40 Min., das Rezept habe ich extra eingestellt.

Die Rossogollas sollten vor dem Servieren eine Nacht im Kühlschrank durchziehen. Können gut 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden.

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rossogolla/Ras Gulla, indische Cremebällchen in Sirup

Drucken:

Kommentare

  • 4. Juni 2016 - 13:13

    Claudia21

    Das Rezept komplett mit Chena eingestellt wurde eher zum Testen animieren, schade, denn ich mag keine Suchrezepte


    Das ist schade aber wenn es dir zuviel Gesuche ist ein Wort mit 6 Buchstaben in die Rezeptsuche einzugeben, um dir das einzige hier existierende Rezept für Chenna anzeigen zu lassen, wird das komplette Rezept sehr wahrscheinlich viel zu aufwendig für dich sein... tmrc_emoticons.;-)

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 4. Juni 2016 - 10:49

    Das Rezept komplett mit Chena eingestellt wurde eher zum Testen animieren, schade, denn ich mag keine Suchrezepte

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: