- TM5
Zutaten
- 50 g Edelbitter-Schokolade (80%), in Stücken
- 350 g kalte Milch
- 200 g Diamant Eiszauber für Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine halbe Tafel Edelbitter-Schokolade in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Den Schmetterling einsetzen und die kalte Milch und den Eiszauber im "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 2 verrühren.
Weitere 2 Min/Stufe 4 cremig schlagen. Nun noch die Edelbitter-Schokoladestückchen zu geben und weitere 30 Sek/Stufe3 mischen.
Diese Stracciatella-Eismischung im Gefrierschrank bei -18°C für 8 Stunden abgedeckt einfrieren.
Viel Freude damit. Es schmeckt sauguad, sagen nicht nur meine Enkelkinder.
Hoffentlich verfluchen mich die Eisdielen nicht. Ich werde demnächst mehr Eisrezepte für Euch ausarbeiten. Interessiert?
Tipp
Eiszauber für Milch kannte ich bisher nicht. Der UDO hat mich mit seinem tollen Espresso-Eis erst drauf gebracht. Und nun probiere ich für Euch einiges aus. Okay?
Den Anfang machte das tolle Nuß-Eis.
Und nun dieses Stracciatella-Eis.
Mit Diamant Eiszauber kann man auch ohne Eismaschine mit dem Thermomix cremiges feines Eis zaubern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu liebe Usch,
ich sage artig DANKE für Deinen Sternenregen.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Eis war sehr lecker, nur die Schokolade war mir ( obwohl ich viel lieber Zartbitter Schokolade esse ) zu bitter. Aber das hat ja mit dem eis insgesamt nichts zu tun, daher verdiente 5 Sterne.
Mit Deinen Sternen verbesserst Du hier a bißl die Bilanz ...
Danke dafür.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da ich ebenfalls auf dem Eistrip bin, habe ich nun auch dieses Rezept getestet und gleich noch das Rafaelloeis (wird separat bewertet). Auch dieses Eis hat uns überzeugt..........Wir sind immer wieder total begeistert, auf diese leichte und schnelle Art ein tolles Eis zu zaubern
was die Zusatzstoffe betrifft, kann ich Dich gut verstehen.
Der Geschmack aber, den fanden bisher alle super. Ich habe heute Amarena-Joghurteis damit gemacht.
Und wieder sind alle begeistert ..... Aber ich sage Dir auch ehrlich: Wenn die gekauften Päckchen aufgebraucht sind, werde ich nur mehr Zutaten ohne Chemie verwenden. Allerdings muß ich mir dann eine Eismaschine zulegen........
Darf ich Dir noch etwas sagen?
Mir wäre es lieber gewesen, wenn Du mir keinen Stern gegeben hättest. Denn ein Stern bedeutet wie in der Schule NOTE 5 !!!
Trotzdem liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
...hat uns leider nicht geschmeckt. Zu künstlich und zuviel Chemie. Allerdings einfach in der Zubereitung.
Gruß Gaby
Da ist relativ viel Chemie drin ........ Aber es schmeckt sauguad !!! Das mußt Du entscheiden.
Wenn ich alle Päckchen aufgebraucht habe, werde ich mir eine Eismaschine zulegen und ohne Chemie arbeiten.
Danke für die schönen Fotos!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/gerry-auf-dem-eis-trip-heute-geiles-raffaello-eis/1052785
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry,
vielen Dank für die Glückwünsche und die Nachricht. (Der 13.07. ist unser Hochzeitstag, da die 13 unsere Glückzahl ist, habe ich das Datum genommen). Dann werde ich den Eiszauber auch bestellen, der Sommer kommt ja hoffentlich wieder.
Viele Grüße vom Deister- Ute
Hallo Gerry,
Wo finde ich das Rafaello-Eis-Rezept, bitte???
Liebe Grüße
Jahrgang1962
Are you sure to delete this comment ?