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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 270 g Mehl
  • 0,1 l Milch
  • 20 g Hefe
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 10 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 40 g Pflaumenmus
  • 40 g Mohn
  • 20 g Zucker
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zucker und Mohn in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe Turbo zerkleinern und in einem Schüsselchen beiseite stellen. Mixtopf kurz ausspülen.


    2. Milch, Hefe und 50 g von dem Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./ 40°/ Stufe 3 vermischen. Die restlich Zutaten für den Teig hinzufügen und 1 1/2 Min./Teigstufe verarbeiten. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 2 Portionen teilen und in Form kleiner Reibekuchen flach drücken. Etwas Pflaumenmus darauf setzen, wieder zusammendrücken und zu Klößen formen. Diese in den VAROMA® geben, wobei ausreichend Bodenschlitze frei bleiben müssen. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.


    3. 1 Liter Wasser in den kurz ausgespülten Mixtopf geben. Den VAROMA® aufsetzen und die Knödel 20 Min./ Varoma/ Stufe 1 im Dampf garen.


    4. Nach Ende der Garzeit VAROMA® beiseite stellen, Mixtopf leeren und die Butter 1 Minute/80°/Stufe 3 zerlassen.


    5. Germknödel mit Mohn-Zuckergemisch bestreuen und zerlassene Butter rundherum gießen. [italic]Unser Tip[/italic] Die angegebene Menge eignet sich auch sehr gut als warme Nachspeise für 4 Personen. Es werden einfach vier kleinere Germknödel geformt. Die Garzeit dann auf 15 Minuten verkürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

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Germknödel

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Kommentare

  • 6. September 2016 - 21:28
    5.0

    Sehr fluffige Dampfnudeln wie aus dem GKB. Einfach und schnell gemacht. Sie waren gleich weggeputzt. Beim nächsten Mal mache ich noch selbst die Vanillesoße dazu.  Love

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