thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baiserhäubchen

  • 2 Stück Eiweiß
  • 2 EL Zucker

Vanillecreme

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 750 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 500 g Naturjoghurt

Beerencreme

  • 350 g Beeren TK, Möglichst herb z.B. Himbeeren oder Grützenmischung3
  • 3 TL Zucker
  • 150 g Orangensaft
  • 6 TL Speisestärke

Knusperschicht

  • 10 Stück Butterkekse, Am Besten Vollkorn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Knusperschicht
  1. Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    10 sek/Stufe 10 

    pürieren

  2. Baiserhäubchen
  3. Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Schmetterlingsaufsatz einsetzen.

    3 min/Stufe 4

    schlagen. Mit einer Tülle oder einem Esslöffel den Eischnee auf einem Backblech drapieren.

    Ca. 10 min bei 180°C goldgelb backen.

     

  4. Vanillecreme
  5. Milch, Zucker, Puddinpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    9 min/90°C/Stufe 3

    Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 min/Stufe 3

    unterrühren. Masse gleich in Gläser oder eine große Schüssel füllen. 

    Nutzt man Gläser wird es schöner wenn man einen Teigportionier nutzt.

    Knusperschicht auf der Vanillecreme verteilen.

  6. Beerencreme
  7. Beeren und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    6 min/60°C/Stufe 2

    kochen. Anschließend 

    10 sec/Stufe 6

    pürieren.

    Orangensaft und Speisestärke zugeben und

    5 min/80°C/Stufe 3 

    einkochen.

    Mit dem Teigportionierer auf die Knusperschicht geben. In der Schüssel besser noch einen Kochlöffel o.ä. dazwischen halten damit die Beerencreme nicht in dIe Vanillecreme eintaucht.

  8. Decor
  9. Die Baiserhauben erst nach Erkalten der Cremes aufsetzen.

    Darf die Creme über Nacht ruhen bilden sich schöne Goldtropfen auf dem Baiser. 

    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fruchtiger Vanilletraum mit Baiserhaube

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?