Forum Brötchen werden nicht knusprig
Die meisten Brötchen werden knusprig, wenn man eine Schale mit Wasser in den Ofen stellt.
Außerdem brauchen Brötchen meist hohe Backtemperaturen.
Hallo,
auch die Oberflächenbe-/ verarbeitung kann eine Ursache hierfür sein.
Schleifst Du die Brötchen?
Gruß Nachtengelchen
Hallo Nachtengelchen die Bitte um Einstellung des Rezeptes machen Sie doch nicht ohne Hoffnung wieder etwas zum kritisieren zu haben wäre schön wenn Sie mich eines besseren belehren und wirklich konstruktive Beiträge hier bringen Keiner wird gezwungen die Rezepte nach zu kochen und da keiner klugerweise auf ihre Beiträge antwortet ist das Antwort genug dass war mein letzter Beitrag den Ich von Ihnen kommentiert habe vielleicht wird ihr Leben da hingehend ja noch mal besser das sie sich hier nicht. mehr austoben müssen Ich wünsche es Ihnen von Herzen
Hallo Musterschüler,
damit haben viele so ihre Baustellen.. Knuspriges Brot oder Brötchen
-Zuwenig Temperatur
-Beschwaden
-zuviel aktives Malz
-Flüssigkeit im Verhältnis Mehl passt nicht
Vielleicht magst Du hier mal ein Rezept aufzeigen, bei dem Du diese Erfahrung gemacht hast.
Gruß Nachtengelchen
Halllo Musterschüler,
schau mal hier:
http://www.wissensforum-backwaren.de/files/wfb_broschuere15_d.pdf
vielleicht hilft es dir.
Hallo! Ich kenne einen der nennt sie im Netz "Ketex" ! Geh da mal hin, vielleicht findest du in seinen Rezepten " deinen " Fehler heraus!
Hallihallo,
vielleicht kann mir jemand weiter helfen.
Ich backe unheimlich gerne Brötchen, geschmacklich sind sie auch immer lecker, aber irgendwie werden sie nie knusprig.
Was mache ich falsch,oder was gibt es für Tricks?
LG
Musterschüler