Forum Den richtigen Reis finden

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Steffi,

wichtig ist, daß der Reis richtig nass gemacht wird und daß Du genügend Wasser im Mixtopf hast. Beim TM 5 steht meist 1200 ml Wasser, das bedeutet, daß der Reis im unteren Bereich etwas im Wasser steht (1 - 2 cm.)

Ich mache es immer so: Reis einwiegen, wie es im Rezept steht oder welche Menge Du haben möchtest, dann das Wasser über den Reis gießen und dabei abwiegen, nochmal gut umrühren, damit alles gleichmäßig nass ist.  So funktioniert es meistens gut. Zeit 30 Minuten.

Du kannst auch mal einen Versuch machen, indem Du nach 25 Minuten in bißchen probierst, ob es weich genug ist, wenn nicht, einfach weiterkochen.

Ich nehme seit Jahren den Parboiled Reis von L.dl - bei Basmati ist die Kochzeit kürzer.

Ich hoffe, das hilft Dir ein bißchen weiter.

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Das ist doch nicht anders, wie bei einem Kochtopf. Reis rein, wenn die Temperatur erreicht ist und dann mind. 15 min. kochen lassen, denn 10 min, wie du geschrieben hast ist sowieso nonsens.

Das steht doch aber sowieso alles in den Rezeptbüchern und die sind gut ?????

Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......

 


Hallo SteffiPa

Warum machst du dir das leben selber schwer?

Man nehme einen Kochtopf....

Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......

 


Hallo Smile

Ich wusst jetz nicht genau in welches Forum meine Frage soll..

Ich wollte mal wissen, ob ihr den richtigen Reis für euch schon entdeckt habt?

Also ich meine, dass er nach z.B. 30min inkl Varoma oben drauf genau passend für euch ist.

Ich habe bis jetzt meistens den Ideal-Reis von O***a, da er eigentlich recht gut wird.

Mit den angebenen Kochzeiten auf den Packungen kann ich nicht wirklich viel anfangen. Gibt´s da irgendwie ne Faustregel, ab wann man beim Thermomix dann die Kochzeit rechnen kann? Also wenn auf der Packung 10Min Kochzeit steht, wieviel rechnet man dann im Thermomix?

 

Etwas verwirrend, ich weiß, aber irgendwer versteht mich schon :D