Forum Körner zu Mehl verarbeiten

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: Thermadi an 09.10.2015 - 16:12

5 Antworten | Letzter Beitrag

wenn man körner verarbeitet sollte da doh entweder Schrot oder vollkornmehl rauskommen. Wenn du körner zuhause hast war da doh sicher etwas angedacht. um das mehl type 405 zu erhalten muss das korn in einer mühle glaub 12 walzenstühle passieren. was auch ganz interessant ist weis nicht welche körner du hast aber daraus ein saftiges vollkornbrot mit brühstück über nacht es gibt nix besseres.

Mixingbowl closed Bestellt am 01.10/ Sendungsnummer am 13.11./Eingezogen am 15.11


Egal wie du die Körner zu Mehl mahlst, du wirst immer nur Vollkornmehl erhalten, bzw. Schrot, kein ausgemahlenes Mehl.

Für Vollkornmehl 200 g 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

Für Auszugsmehl (Type 405) musst du das Mehl aussieben.


Da du nicht geschrieben hast was für dich die richtige Mahlstufe ist:  ausprobieren.... Erst 10 Sekunden Stufe 10, kontrollieren und evt. noch feiner ausmahlen. 


Corn Hallo ihr liebe Leute.

Da ich immer nur das übliche Mehl 405 nutze,jedoch viele Körner Zuhause habe,konnte mir jemand evtl. 

Helfen wie ich die richtige Mahlstufe erreiche ?

Liebe Dank