Forum TK Gemüse und TK Fisch
Hallo
ich verwende viel gefrorenes Gemüse und binder Meinung das es schneller gart als frisches
Fisch dagegen taue ich immer vorher auf
Huhu,
ich hatte heute TK Seelachs mit Kartoffeln und Zucchini-Tomaten-Gemüse.
Ich war auch skeptisch wegen dem dicken Fisch, hat aber super geklappt. 25 Minuten und der Fisch war wirklich gar.
So heute gab es Lachsfilet mit Dillsauce. Aus dem Kochbuch. Habe TK Brokkolie verwendet ging super ich würde das nächste mal vielleicht 2-3 Minuten mehr machen. War innen noch lauwarm. Hat es noch jemand ausprobiert??? TK Lachs trau ich mich nicht weil er so dick ist.
Hallo Marie-Sofie,
hätte gar nicht gedacht, dass das ohne Zeitverlängerung gar wird. Wie schön, dass es immer jemanden gibt, der etwas ausprobiert und uns das Ergebnis mitteilt.
Hallöchen,
vielen Dank für Deine Erfahrung - das hatte ich noch nie probiert, ist ja super, daß das geht ohne Zeitverlängerung!
Bei Gemüse hätte ich Bedenken, daß es zu weich wird - Wokgemüse habe ich z.B. immer gefroren in den Wok gegeben, weil das durch das Auftauen so wässrig wird..... aber probiert habe ich es noch nicht im Varoma - werde ich demnächst mal machen, es sei denn, jemand weiß hier, ob das überhaupt geht....
Prima, das von Dir zu hören!
Ach und die 25 Minuten waren total ausreichend. Hab es aus dem Tiefkühlfach, ohne Auftauen rein und die Zeit nicht verlängert.
Gerad zu Ende gegessen. War sehr sehr lecker. Gemüse frisch und TK Seelachsfilet von L**l. Total lecker nicht trocken sehr gut. Hab den Einlegeboden mit Backpapier ausgelegt das etwas feucht gemacht super. Grundrezept Gemüse-Platte mit Heller Sauce aus dem Kochbuch
Ich versuch es heute Mittag mit TK Fisch. Meld mich mal wie es geworden ist.
Hallo Marie-Sofie,
Gemüse nehme ich, wenn möglich immer frisches. Lachs, oder auch anderen Fisch taue ich vorher auf.
Ich denke, musst du es einfach mal ausprobieren mit dem gefrorenen Gemüse. Ich würde mal 10 min. fürs auftauen veranschlagen. Kommt aber natürlich auf die Größe und Menge des Gemüses an. Du könntest den gefrorenen Brokkolie ja anfangs der Zubereitung für ein paar Minuten in heißes Wasser legen, da kann er schon mal antauen. Dann geht's im Thermi noch schneller.
Wenn du ein Ergebnis hast, gib doch mal Bescheid.
Hallo,
in allen Rezepten ist immer von frischen Zutaten die Rede. Hat jemand erfahrung wie sich die Zeit verändert wenn ich TK Zutaten nehme. Besonders bei Brokkolie und Lachs oder taut ihr immer auf.
Danke für die Antwort