Forum Kuvertüre wird nicht flüssig
Kenne das Problem mit der Kuvertuere leider auch.
Ich werde den Tipp mit den 37 Grad mal versuchen und ggf. mal mit Fett untermischen...
Ich habe heut Kuvertüte geschmolzen wie im neuesten Finessen-Heft beschrieben.... keine Probleme.. der Baumkuchen unter der Glasur ist einfach klasse
Ich danke Euch, ich habe schon gedacht ich bin zu blöd,
ich werde es dann beim nächsten Mal mit Geduld und 37 Grad versuchen, wollen ja nicht noch mehr Hüftgold produzieren,
Einen schönen 1. Advent und nicht zu viel Stress :o))
gruß Katja
Hallo
Ich hatte auch immer Mühe, wenn ich Schokolade oder Kuvertüre schmelzen wollte. Es geht tatsächlich auch ohne Fett, aber nur mit max. 37°C und Geduld! Die Schoki vor dem schmelzen schreddern. Und wenn man Zeit hat, mehrmals erhitzen und wieder abkühlen lassen. Dann glänzt sie schöner. Restliche Schokolade/Kuvertüre hebe ich in einer dicht schliessenden Tupper-Schüssel auf.
Gruss jutta1972
Liebe Katja,
du kannst statt der Kuvertüre auch Kuchenglasur verwenden, die wird auf jeden Fall flüssig und macht die Pralinen schön glatt.
LG Ednil
Gern geschehen ...
Liebe Grüße
Claudia
Danke für den Tipp,das habe ich gemacht, ich denke das Fett hat gefehlt,
lieben Gruß aus HH,
Katja
Hallo Katja,
ich weiß nicht was in Deinem Rezept steht, aber ich brech die Kuvertüre in Stücke und gebe sie mit einem Stück Palmfett in den TM 31 Stufe 8 für 15 sekunden.
Dann rühre ich sie bei 50°C Stufe 1-2 für ca. 2 Minuten. Sie schmilzt wunderbar.
Ich hoffe ,das hilft Dir weiter
Hallo Ihr Lieben,
ich habe gestern die Dattel pralinen(haben im Heft einen anderen Namen fällt mir gerade nicht ein) aus der neusten Finesse gemacht und nach Anweisung aus dem Rezept die Kuvertüre, doch leider wurde die gar nicht flüssig, sondern wie ein Keksteig, was kann ich dagegen tun, das das nicht wieder passiert, oder liegt es daran, dass ich eine Vollmilch Kuvertüre von Penny genommen habe?
Für einen Tipp wäre ich echt dankbar, denn meine Pralinen liegen immer noch nackig in der Küche,
Gruß Katja