Forum Erlebniskochen- die "alten Rezepte" sind leider eher zum Gähnen
Ich finde nicht, dass die Antwort Desinteresse ausdrückt. Da werden Punkte angesprochen, über die sich meine Gäste gefreut haben. Z.B. das man an Vegitarier denkt.
Man sollte ja auch mal bedenken, dass man an so einem Abend auch nur begrenzt Zeit hat. Die gewählten Rezepte sind daher so abgestimmt, dass sie zeitlich zu schaffen sind und auch möglichst alle Funktionen des TM vorführen. Für Leute, die den TM noch nicht kennen, sind die Rezepte und Funktionen sehr beeindruckend. Ich selbst habe auch schon 4 oder 5 Erlebniskochen hinter mir. Ich kann dich daher ein bisschen verstehen. Man kann aber etwas Abhilfe schaffen, in dem man die einzelnen Rezepte ein bisschen variiert; also eine andere Sorte Eis oder ein anderer Dipp (Radieschen-Kresse-Aufstrich, Olivenaufstrich usw.) herstellt.
Meine RP kommt mir da immer sehr entgegen.
Das heißt also: interessiert uns nicht...
Wie schon gesagt- schade
Hallo zusammen,
wir freuen uns über Ihre Hinweise und Anregungen.
Die Standard-Rezepte des Erlebniskochens sind so gewählt, dass Sie dem Geschmack der meisten Menschen gefallen sollten.
Es wurde bewusst auf schnell verderbliche Lebensmittel sowie Fleisch verzichtet, um auch eventuell anwesenden Vegetariern gerecht werden zu können.
Die Standard-Rezepte wurden auch gewählt, um im Sinne der Gleichbehandlung der Kunden, keine regionalen Unterschiede in Umfang und Aufwand des Erlebniskochens zu haben, so dass sich Interessenten nicht gegebenenfalls benachteiligt fühlen.
Wir sind uns aber natürlich bewusst, dass "Geschmack" eine höchst subjektive und individuelle Angelegenheit ist!
Dafür bieten wir dem Interessenten das "Wunschgericht", das er zusammen mit der Repräsentantin zubereiten kann und bei dem er (oder sie) mehr Entscheidungsgewalt und Auswahl hat.
Freundliche Grüße vom
Ja wegen der 50 € oder dem Kochbuch, das man für € 25- 30 bei Ebay kaufen kann, macht man das Ganze mit dem Dreck und Kosten ja wirklich nicht!
Genau die Sachen haben wir auch immer gemacht !!!
Ich hoffe, daß sich noch ein paar mehr melden- als Denkanstoß Richtung Wuppertal.
Hallo wiesenhaserl,
Das hat mich schon vor zwei Jahren überrascht und auch ein wenig enttäuscht: vollkornstangerl, ok. Rohkostsalat, naja - aus den Resten des Salates ein Aufstrich - schon etwas Fantasielos... Eis aus TK - Früchten und Sahne, war nicht so meines und ratet mal, was mit den Resten vom Eis passiert ist - ein Milchshake! Dann gab es noch Spargel und Kartöffelchen und eine Hollandaise, aber so lange konnte meine TR nicht warten. Sie hat uns dann verlassen, meine Gäste und ich haben darauf gewartet, dass das Essen fertig war und ich hatte neben viel schmutzigen Geschirrs auch noch die vollen Kosten dieses Abenteuers allein zu tragen. Meinen Thermi hatte ich schon, das war nur das Bonuskochen für die 50 € Rabatt, sonst hätte ich ihn woanders gekauft.
Mussten wegen Krankheit sowieso absagen. Wir werden noch überlegen, ob wir es in der Konstellation nachholen- wohl eher nicht.
Ich habe zwischenzeitlich aus mehrerern Ecken gehört, dass es sich wohl um die Vorwerk-Vorgaben handelt, und sich bei den Rezepten für den TM 5 kaum etwas geändert hat.
Ich finde es einfach schade - von und für - Vorwerk! Jetzt hat man mit dem neuen Gerät den Sprung ins neue Jahrtausend geschafft, und die Rezepte sind immernoch soooo oldfashioned (ewig die Mehlsaucen- sind seit den 80igern doch schon nicht mehr aktuell; fertige Röstzwiebeln in Saucen- igitt; überall viel zu viel Zucker etc.) Man muss doch nur den Fernsehr anmachen und hat mit Jamie Oliver, Tim Mälzer und wie sie alle heißen die besten Beispiele für moderne, leichte und gesunde Küche mit vielen Kräutern etc. - und dafür ist der Thermomix doch prädistiniert!!! Das würde meines Erachtens sicher auch ganz andere Käuferschichten eröffnen!
Hallo Wiesnhaserl,
das ist aber komisch.Meine TR hat alles mit mir abgesprochen und das gemeinsam entschieden.Sie ist auf meine Wünsche eingegangen.Hoffe, es war trotzdem ein schöner Abend.LG Thermispatz
Die Representantin hat sich nicht überreden lassen etwas anderes zu machen.
Hallo,
das sind genau die Dinge, die bei meine Repräsentantin Ende 2011 bei mir gemacht hat. Allerdings dann noch einen Fisch mit Reis und Soße. Vielleicht gibt's ja einen Vorführ-Rezepte-Pool?
Grüße
Hallo Wiesnhaserl,
sprech doch deine TR an und frage nach,ob man auch etwas anderes an dem Abend kochen und backen kann,und mach ihr einen Vorschlag.LG Thermispatz
Wir werden diese Woche ein "Erlebniskochen Erleben". Nachdem Kennenlernen mit Kauf des Tm 31. Eines späteren Erlebniskochen dann bei mir nun also das 3. Mal. Ebenso für die beiden anderen "alten TM-Hasen". Sowie 3 Weitere. Alles Gute Köchinnen, die den alten TM auch schon erlebt haben. Große Freude und Erwartungen!
Dann kam die Email mit den Rezepten für den neuen TM. Ich war sehr gespannt mit welchen Rezepten die Vorteile des Neuen (insb. Höhere Temperatur, auf die Ich sehnlich gewartet habe) gezeigt werden.
Surprise, surprise: es sind die alten schon 2 x erlebten!
Vollwertbrötchen (nett beim ersten Überraschungseffekt- aber doch eher lasch und nicht zum Wiederholen, da gibt es doch wesentlich beeindruckenderes: pain magique oder schweizer bürli oder 3 Minuten Brot fallen mir auf Anhieb ein)
Eis aus Beeren und Sahne - gähn
Rohkostsalat- nett aber nu wirklich Basic.
Wer von Euch erkennt die Rezepte wieder? Sind es einfach die Favorites meiner - sehr netten - Representantin. Oder die Vorgaben von Vorwerk?
Der TM kann so tolle Sachen. Aber das hat einfach zu wenig Pfiff und ist wirklich zu Basic. (Genauso wie die alten Kochbücher. Mit Kochen hat Saison sehe ich endlich einen Silberstreif am Horizont. )
Ich hoffe noch auf vielleicht doch Neues und lasse mich überraschen!