Forum Pizzastein oder Zauberstein
Hallo,
es läuft über Kochshows bei dir oder Freundin,...
du du kannst ihn aber auch einfach bestellen, unter €100 mit €7,50 Porto aber mit Gästegeschenk im februar
sieh mal auf der seite von www.pamperedchef.de da gibt es eine Beratersuche
ich helfe dir dir auch sonst gerne weiter
Grüße Hella
als Gastgeberin kannst du 1/2 Preis produkte,... Bekommen
Hallo ihr Lieben,
wo kann ich diesen Zauberstein kaufen.Bei ebay hab ich geschaut aber die sind sehr teuer :-(( Wo könnte ich es günstiger kriegen?? Lieben Dank
Hallo,
der Stein wird bei jedem Backen doch im Ofen hoch erhitzt, da wird keine böse Bakterie überleben
Zusätzlich wird der Zauberstein auch bei Bedarf mit heißem Wasser gereinigt, obwohl: der Backofen wird heißer...
LG Susanne
Hallo,
ist der Stein so porös, dass fett eindringt?
dann sind da auch andere Bakterien drin! Ich würde ihn entsorgen...
klingt irgendwie unhygienisch
Hallo steffi,
für knappe €20 kannst du iihn bekommen, gerade etwas früh, sehe morgen mal nach!
Bis bald
hella
Hallo
zu dem Zauberstein von tpc gab es wohl von Jahren mal einen passenden Halter für 10,00Euro. Hat jemand eine Idee, wo ich den noch her bekomme? Meine Repräsentantin könnte mir leider nicht weiter helfen, da die Halter für Stein und Ofensetzer wohl aus dem Programm genommen worden sind
danke,
steffi
Den besagten Stein kenne ich zwar nicht, aber ich habe auch einen Backstein. Da darf kein Öl drankommen. Sonst stinkt es anschließend. Sollte sich nach einigen Malen bei vollem Aufheizen aber wieder geben. Brot backe ich deshalb so auf dem Stein und bei Gemüsepizza (mit Sauce Hollandaise belegt) kommt sicherheitshalber Backpapier drunter. Da ist mir nämlich auch einmal die Sauce auf den Stein gelaufen. Hat auch so gestunken.
Ich hatte früher einen herkömmlichen Backstein. Jetzt habe ich den Pampered Chef.Zauberstein und bin sehr zufrieden damit. Habe den Kauf nicht bereuht. Ist echt eine feine Sache, die ich ohne Bedenken weiter empfehlen kann.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Hallo zusammen,
ich habe den Pizzastein von Tchibo... Laut Anleitung muss man ihn auf voller Stufe aufheizen. Dieses scheint mir eine sehr teure Angelegenheit zu sein, sodass ich es einfach ohne hohes Vorheizen versucht habe. Die ersten Versuche (Pizza, Brötchen...) waren super. Daraufhin habe ich Pommes ausprobiert. Geschmacklich der Hammer! Allerdings entwickelte sich nach der Pommes-Zubereitung ein beißender Geruch nach ranzigem Fett! Sobald der Stein nun heiss wird, stinkt die ganze Wohnung nach ranzigem Fett, sodass ich keine Freude mehr an dies Stein habe...
Hat jemand einen Tipp diesen Geruch loszuwerden? Was habe ich falsch gemacht?
Vielen, lieben Dank für eure Hilfe!!
Lieben Gruß
Selina
Hallo zusammen,
Wir haben uns vor vielen Jahren, da war die selbstgemachte Steinofen-Pizza in, einen Stein gekauft. Alternatic war die Überlegung einen Mini Pizza ofen zu kaufen.
Nachdem wir zunächst ihn fürs Brot, Pizza, Flämmkuchen und co benutzt haben, ist er nun in der Versenkung verschwunden.
Mein neuer Ofen - Ikea- heizt innerhalb von 10 Min. ordentlich auf, der Stein sollte nach Herstellerangaben 30 Min. Vorheizen, um ein gutes Ergebnis zu erziehlen. Da ist mein Brot ohne aber schon fertig gebacken und schmeckt sogar den Kindern. Ich habe eine Form von Dr. Oetker mit Emaille.
Nachdem die immer noch so viel kosten ,überleg dir, ob du ihn wirklich regelmäßig hernimmst. Ich hätte schwören können, dass ich ohne stein keine Pizza mehr mache, nun weiß ich aber, dass es auch am Teig liegt.
Gruss
Ich habe einen Backstein von Miele, den ich vorher aufheize.
Die Pizza oder den Flammkuchen etc. bereite ich auf Dauerbackfolie vor und lege sie dann für ca 10 sek auf den heißen Stein. Danach kannst du die Pizza mit dem Holzschieber leicht anheben und die Folie ganz bequem darunter hervorziehen. Das Backergebnis wird Super und ich kann so verschiedene Folien vorbereiten.
Hallo Stern,
auch dir lieben Dank für deinen ausführlichen Bericht. Ich schwanke noch immer Smiley,
danke liebe Grüße Sabine
Hallo Jane,
vielen lieben Dank für deine ausführliche Alternative. Und ich dachte gerade das wäre der Vorteil von Pizzastein wenn der Ofen nicht vorgeheizt werden muss. Wie bekommst du denn deine rechteckige Pizza oder den Flammen Kuchen auf den heißen Stein im Ofen? Bereitest du das auf einem Backpapier vor, klappt das? Empfiehlst du eine bestimmten Pizzastein?
lg Sabine
Wir haben einen Pizzastein und wir machen die Pizza nie mehr anders
Der Unterschied liegt im Vorheizen des Ofens. Beim Zauberstein, braucht man wohl nicht vorheizen. Aber, meine persönliche Meinung dazu ist, die Pizza muss auf den heißen Stein. Nur dann bekommt der Pizzateig gleich ordentlich Hitze um richtig auf zu backen. Klingt komisch, aber es ist dann Perfekt, wenn der Teig am Rand Blasen bekommt. Die beim backen aufplatzen. Die Pizza wird so knusprig, wie beim Italiener.
Beim Zauberstein fehlt diese benötigte Anfangshitze. Der Boden wird eher Keksig.
Hallo djbergal,
also mein Favorit ist wirklich der Zauberstein von Pampered Chef... es gibt fast nicht, was mann nicht auf dem Stein machen könnte. Und die Sachen werden wirklich super lecker. Aussen knusprig und innen wird die Feuchtigkeit gehalten. Besonders bei gebackenem ist der Teig richtig schön fluffig.
Also mein Tipp auf jeden Fall den Zauberstein!!!!
Gibt es inzwischen eine Alternative zum Zauberstein oder ist er wirklich der Favorit als Pizzastein?
Freue mich sehr über eure Tipps danke Gruß Sabine
...also ganz ehrlich? Ich verstehe den "Hype" um den gepamperten Chef nicht...
hab zwar den "Zauberstein" (auch in einer Preisaktion, denn ebay und Amazon versuche ich wenn es eben geht zu vermeiden...), aber ich habe noch nie einen Unterschied zu meinem 14,99 € Backstein vom ALDI gemerkt... tät nie wieder so viel Geld dafür ausgeben...
Das klingt ja alles toll, nur bei ebay würde ich nicht kaufen, erstens habt ihr dann nicht die drei Jahre Garantie und keine persönliche Beratung!
Das Backergebnis hat sogar mich nach neun Jahren noch erstaunt, als ich mir endlich den Zauberring gekauft habe und den ersten Marmorkuchen darin gebacken habe. Der war soooo knusprig und innen so saftig, einfach Super!
Ich habe auch alles von The Pampered Chef und bin so begeistert, dass ich gleich als Beraterin angefangen habe Finde es gibt nix besseres zum Brotbacken etc.
Ob Pizzastein oder Zauberstein von TPC ist egal, sie unterscheiden sich lediglich in der Form. Der Zauberstein ist rechteckig und der Pizzastein ist rund Durchmesser 33. Egal was du darauf Backen wirst , es wird fantastisch kross und innen bleibt es schön feucht und fluffig ! Genial diese Steine nur zuempfehlen. Das Produkt passt genial zum Thermomix
Hallo ,
nochmal Danke für die hilfreichen Tipps und Erfahrungsberichte
War vorige Woche bei einem Kochtreff vom TPC und da war der Zauberstein im Januarangebot. Habe dann "zugeschlagen" und warte nun ganz sehnsüchtig auf die Lieferung.
LG Susanne
schau mal auf die seite von thepamperedchef....da lohnt es sich immer gastgeber zu sein. da kann man sich die produkte dann auf eeiner kochshow zuhause ansehen und ausprobieren. und dann in ruhe entscheiden. je nach umsatz bekommt man dann produkte zum halben preis udn immer noch was geschenkt - lohnt sich!
Ich benutze auch den Zauberstein. Ich bin total begeistert.
Ich würde ihn auf Ebay ersteigern. Da hab ich ihn für 20€ bekommen.
lg Marion
Hallo,
habe mir letztens auch einen Pizzastein gekauft und war echt positiv überrascht. Die Pizza - oder auch die Brötchen - schmecken echt besser. Habe den klassischen Pizzateig aus dem roten Grundkochbuch gemacht und der schmeckt auf dem Pizzastein einfach "Hammer". Auch die Brötchen schmecken viel besser als auf dem Backblech gemacht. Der Pizzastein ist ein "Schamottstein" und hat ca. 40€ gekostet; ist das Geld auf jeden Fall wert :).
Viele Grüße
fancy2
Danke für Eure Tipps und Erfahrungen
Habe vorgestern mal ein Buttermilchbrot in so einer Art Römertopf gebacken. So als "Versuchsballon", das hat schonmal gut geklappt. Hoffe, ich kann nächste Woche zu einem Koch-treff von TPC. Bin da ganz gespannt
Viele Grüße
Susanne
Hallo,
ich hab auch den Zauberstein von TPC und bin voll begeistert.
Ich mach da nicht nur Brot und Semmeln drauf, sondern auch Plätzchen, Kartoffeln, Fischstäbchen, Hackbällchen, Würstl und was weiß ich ned noch alles
Du heizt den Stein nicht vor.
Er ist innerhalb 7 Minuten heiß, soweit ich weiß....
Hallo,
ich hab den Zauberstein, und geb ihn nicht mehr her. Die meisten Steine müssen ja vorgeheizt werden, das wollte ich einfach nicht. Aber da der zauberstein kalt bleibt, ist die Energie nicht all zu viel anders, als mit nem Backblech. Aber ich mache so viel wie möglich damit, und das Ergebnis überzeugt. Nach der ersten Pizza die ich meiner Mutter zum Probieren gab, hat sie sich auch gleich einen gekauft. Ich warte gerade auf Nachschub, da ich echt überzaugt wurde.
Zum Brot Backen ist auch der Zaubermeister eine Überlegung, wird meine nächste Anschaffung, aber der Zauberstein ist für freigeschobene Brote wirklich schon prima.
LG Leon-egypt
Achso gekauft habe ich ihn beim Hersteller
http://www.griesser-klettgau.de/produkte/griesser_backstein/index.html.
,kostet dann einiges weniger
Ich habe einen lavaton Brot und Pizzabackstein,er hat den Vorteil nicht so lange aufheizen zu müssen.
Eine besondere Mischung aus granulierten Natursteinen garantiert ein Minimum an Aufheizzeit (20-25 Minuten für 250 Grad C) und ein Maximum an Speicherenergie. Sie ist die Voraussetzung dafür, daß bereits ca. 15 Minuten nach dem Einschießen des Backgutes der Backofen total abgeschaltet werden kann und das Brot damit langsam und schonend bei abfallender Backtemperatur - falls erforderlich bis zu 2 Stunden - von unten her ausgebacken werden kann. Die dadurch gewonnene Energieeinsparung liegt - speziell beim Brot - bei ca. 60% gegenüber dem herkömmlichen Backen auf dem Backblech oder in der Form.
vielleicht ist er ja was für dich b zwar kein zauberstein aber spitze mit prima backergebnissen .
theilin
Hallo guten Abend,
hat jemand Erfahrungen mit dem Zauberstein oder einem Pizzastein? Würde mir gerne einen zum Brotbacken kaufen, bin aber etwas unsicher, welchen ich nehmen soll.
Danke für Eure Tipps und Erfahrungen
Susanne