Forum Rahmspinat im TM?
Hallo Okidoki,
wie oft habt ihr denn so Kundenkochen und gibt es immer ein Motto oder wie macht ihr das so?
Viele Grüße aus dem Westen
Nico
Hallo Lolamaus,
wir hatten heute einen Kochtreff mit dem Motto "kulinarisches Mittelmeer". Es gab wie nicht anders erwartet Spinat - genauer: Papardelle alla Toscana.
Das Rezept findest du hier: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/538/papardelle-alla-toscana.html
Es war sehr lecker und man kann den Spinat auch gut allein zubereiten (ggf. die Menge erhöhen) und zu Kartoffeln essen. Wir haben den Spinat übrigens in der Variante mit dem Frischkäse zubereitet.
Die Leber würde ich weg lassen (wir waren heute alle der Meinung, man könne gut ein paar Lachswürfel dazu braten und auf die Leber verzichten.)
Ich hoffe, ich konnte Dir helfen...
Grüße aus Kiel (der schönen Stadt am Meer)
Hallo Lolamaus,
das nächste Treffen findet am 24.06.2010 um 19 Uhr statt. Das Thema lautet Party + Grillen.
Mein TM wurde am 23.03.2010 geliefert.
LG Erika
Hallo akirepaul,
Hab meinen TM seit Grün-Donnerstag, allerdings kommt meine TR aus Lüttringhausen. Sie hat mir von den Kochtreffs in Rade erzählt. Ich glaube am 28. 6. findet wieder einer statt. Vielleicht komm ich mit einer Freundin.
LG
Lolamaus
Hallo Lolamaus,
wie ich sehe, wohnst Du in Lennep. Ich habe dort 20 Jahre am Höhenweg gearbeitet. Es war eine schöne Zeit.
Ich vermute, dass Du den TM 31 zur gleichen Zeit bekommen hast wie wir. Wir haben unseren TM bei Frau Kalteis, die wohnt auch in Lennep, gekauft. Vielleicht kennst Du Sie ja auch. Sie macht einmal im Monat Kochvorführungen in Rade. Sehr informativ und lehrreich in einer fröhlichen Runde.
LG Erika
Danke für den Tipp und liebe grüße aus Lennep.
Lolamaus
Hallo,
ich kaufe 750 gr Rahmspinat in Würfel, schütte die in eine Ovale Glasauflaufform und stelle die in den Varoma. Ins Garkörbchen kommen die geschälten Kartoffel und in den ca. 750 ml Wasser mit Salz gewürzt. 30 Min./Varoma/Stufe 1 einstellen. Während dem Garen den Spinat 2-3 mal umrühren. In der Pfanne separat ein Spiegel braten.
Fertig ganz schnell.
LG Erika
Hallo lolamaus
schau doch mal unter "Klappt nicht gibt`s nicht "2. Seite , dort sind einige Tipps schon beschrieben .
LG Müpp
Hallo,
wir mögen am liebsten den Rahmspinat von I....o. Normalerweise mache ich immer eine Mehlschwitze und taue darin den Rahmspinat auf, damit er ein bißchen dicker und sämiger wird. Allerdings noch herkömmlich im Kochtopf. Hat das schonmal jemand im TM versucht oder hat jemand eine Idee wie das gehen könnte?
Vielen Dank im vorraus.
LG
lolamaus