Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 30 g Öl
  • 100 g Getreidekorn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 100g Getreide 30 sec/Stufe 10 schroten. 2. Alle weiteren Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe   Teigstufe   verarbeiten.
    2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
    3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.


    Im nicht vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 25 Minuten

Tipp

Statt Baguettes können auch Brötchen (z.B. in Körnern -Sesam, Kürbiskernen, Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne - gewälzt) geformt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Baguette auf die Schnelle

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?