- TM31
Zutaten
- 340 g Wasser lauwarm
- 1 Pck. Trockenhefe (7gr)
- 1 TL Zucker
- 290 g Weizenmehl 550
- 130 g Weizenmehl 1050
- 60 g Roggenmehl 1150er
- 1-1,5 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. bei 37 Grad auflösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min. kneten.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt und 30 Min. gehen lassen.
Den Teig nochmals kneten und weitere 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Aus Teig 2 bis 3 Rollen formen und Teigrollen drehen und auf das Backblech legen. Mit Würzsalz und grobem Salz bestreuen und ca. 30 bis 40 Min. bei 210 backen.
Nach dem Backen Brote mit Milch bestreichen.
Zubereitung
Tipp
Brote kurz vor der Party backen. Sie schmecken besonders gut, wenn sie noch etwas warm bzw. ganz frisch sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?