Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 500 g Dinkel
- 1 Päckchen Hefe
- ½ TL Honig
- 2 MB Milch
- ½ MB Wasser
- ½ TL Vollmeersalz
- ½ MB Olivenöl
- etwas Kümmel
- etwas Kardamom
- Milch or Wasser , zum Einpinseln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Den Dinkel in zwei Vorgängen 1 1/2 Min./Stufe Turbo mahlen.
2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Brotstufe einen Teig herstellen, aus
dem Mixtopf nehmen und anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
3. Aus dem Teig Brötchen formen und noch einmal 15 Min. gehen lassen.
4. Die Brötchen mit etwas Milch oder Wasser einpinseln auf ein gefettetes Backblech
legen und bei 200° ca. 25 Min. backen.
Varianten:
Die Brötchen können mit Mohn, Sesam, Sonnenblumenkernen bestreut werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leckere Dinkelbrötchen- Frage
Hat jemand diese Brötchen im TM5 gemacht? Wie lange schrotet/mahlt Ihr die Dinkelkörner und auf welcher Stufe?
Vielen Dank schon mal für Eure Erfahrungen! 😊
Der Meßbecherinhalt sind 100 ml.
Ich habe gerade das Rezept studiert - was genau ist mit MB gemeint? Messbecher? Hmmm, aber welche Größe? Man sieht, ich bin nicht der Backkünstler )
Gerade gemacht und schon verputzt. Haben sehr lecker und knusprig geschmeckt. Beim nächsten Mal versuchen wir aber direkt die Brötchen zu formen und sie dann in Ruhe gehen zu lassen. Vielleicht werden sie dann fluffiger.
Are you sure to delete this comment ?