Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Haselnussbrot Lisa
- 320 Gramm Wasser
- 30 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 250 Gramm Weizenmehl Type 550
- 60 Gramm Butter
- 10 Gramm Salz
- 200 Gramm Haselnüsse, ganz, mit Haut
- Butter, zum Ausfetten
- 80 Gramm Haselnüsse, gehackt, zum Ausstreuen der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min/37°C/Stufe 1.
Bis auf die ganzen Haselnüsse, alle anderen Zutaten in den Mixtopf und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Anschließend die ganzen Haselnüsse hinzufügen und 3 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.
Die Teigmasse nun mit dem Spatel in die mit Butter gefettete und mit den gehackten Nüssen ausgestreute Kastenform füllen, ca. 1 Stude an einem warmen Ort gehen lassen.
Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen und 45 Min. backen.
Bitte unbedingt vor dem Entnehmen aus dem Ofen eine Stäbchenprobe machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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