thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 2 TL Salz
  • Sesam, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben 2.Min/Teigstufe

    3. Backbleck mit Backpapier auslegen und den Mixtopf am besten kopfüber darauf stellen. Der größte Teil des Teiges sollte nun aus dem Topf fallen, den Rest mit Hilfe des Spatels entnehmen.

    4. Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen (ich habe es mit befeuchteten Händen gemacht). Nach Belieben mit Sesam bestreuen.

    5. Backblech in den Ofen geben, 20Min. / 50°C einstellen.

    6. Danach auf 200°C hochstellen und bis zur gewünschten Bräunung ca. 25-30 Min. backen.

Tipp

Natürlich ist es auch möglich das Dinkelmehl selbst herzustellen (Dinkelkörner auf Stufe 10 mahlen).

 

Ich habe in das Brot zusätzlich noch ein paar Kräuter mit eingearbeitet um einen mediterranen Flair zu erhalten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?