- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl 405
- 2 TL Salz
- Sesam, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben 2.Min/Teigstufe
3. Backbleck mit Backpapier auslegen und den Mixtopf am besten kopfüber darauf stellen. Der größte Teil des Teiges sollte nun aus dem Topf fallen, den Rest mit Hilfe des Spatels entnehmen.
4. Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen (ich habe es mit befeuchteten Händen gemacht). Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
5. Backblech in den Ofen geben, 20Min. / 50°C einstellen.
6. Danach auf 200°C hochstellen und bis zur gewünschten Bräunung ca. 25-30 Min. backen.
Teig
Tipp
Natürlich ist es auch möglich das Dinkelmehl selbst herzustellen (Dinkelkörner auf Stufe 10 mahlen).
Ich habe in das Brot zusätzlich noch ein paar Kräuter mit eingearbeitet um einen mediterranen Flair zu erhalten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*
Ist gut angekommen bei den Kindern. Danke war echt lecker.
Are you sure to delete this comment ?