Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Buns für Hamburger oder Pulled Pork
- 250 Gramm Wasser
- 33 Gramm Zucker
- 1/2 Stück frische Hefe
- 1 Ei
- 11 Gramm Salz
- 550 Gramm Mehl, (Typ 405)
- 44 Gramm Butter, (weich)
- 27 Gramm Milchpulver, (oder Kaffeeweißer)
- 1 Esslöffel Butter, (geschmolzen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Ei, Salz, Mehl, weiche Butter und Kaffeeweißer dazugeben und 7 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig umfüllen und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit Backblech mit Papier belegen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 10 Stücke teilen, Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Teigkugeln leicht flach drücken und nochmals 30 min gehen lassen.
In dieser Zeit Backofen auf 160°C/Heißluft vorheizen. Teigkügeln ca. 20 Minuten backen.
4. Die Brötchen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?