Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 19.03.2012
geändert: 19.03.2012
Zutaten
- 450 g Weizenmehl 1050
- 150 g Roggenmehl 997
- 20 g Salz
- 1 Hefe, 40g
- 340 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten mit Stufe " Modus „Teig kneten“" 3min. mischen. Teig entnehmen und nochmal in Mehl von Hand formen. Teig sollte jetzt 1 Std. gehen bevor sie gebacken wird.
1. Backzeit 250 Grad 30min.
2. Backzeit 180 Grad 30min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein sehr gutes und einfaches Bauernbrot .
Sehr gutes Bauernbrot! So solls schmecken 👍🏻
Wow, wirklich sehr, sehr gut das Brot. Werde ich öfter machen, alle waren begeistert.
Ich habe meinen TM5 erst seid 1 Monat. Das war mein erstes Brot. Einfach und super gelungen. Das mach ich auf alle Fälle wieder. Habe das Brot im Keramiktopf geschlossen im Backofen gebacken . Es war super feucht und auch nach einem Tag frisch wie gekauft.
Es ist wirklich supereinfach gemacht... Jetzt hoffe ich allerdings, dass das mit dem Salz kein "Problem" hier wird... hatten nämlich fast 25g weil Sohnemann zu schnell gekippt hat. Naja... ich hoffe, dass es trotzdem noch genießbar ist.
Danke für das Rezept!
Vielen Dank für das supertolle Rezept...habs heute ausprobiert und das Brot schmeckt wirklich suuuuper..hab auch noch Brotgewürz dazu gegeben..
LG Micha
Sehr lecker
Etwas weniger Salz und etwas mehr Wasser genommen
LG Thermomixfreundin
Brot ist überhaupt nicht aufgegangen. Zwar essbar, auch auch viel zu versalzen. Mach ich keineswegs nochmal, sorry.
Super tolles Brot
Hab ich schon mehrmals gemacht. mal mit Körnern, mal mit Dinkelmehl, immer mal anders. Wird immer super lecker.
Are you sure to delete this comment ?